Может ли кожа афроамериканцев стать белой, из-за холодного климата, в результате эволюции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Так оно в принципе и произошло. Наши древние предки вышли из Средней Африки и имели смуглую кожу, но из-за особенностей северного климата эволюционно закрепились особи со светлой кожей, так как она лучше способна синтезировать витамин D. Есть классная видеолекция

http://youtu.be/_r4c2NT4naQ

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-1

Очень хорошо, что вы заметили, что со смуглой кожой, не такой, какая сейчас у представителей негроидной. Ведь человечество разделилось на расы совсем-совсем недавно... ну по историческим меркам.

+1
Ответить

То есть, и белый, переехав на юг, может стать черным?

0
Ответить

Сергей, только если более загорелым. Онтогенез, т.е. индивидуальное развитие, не предполагает значительных изменений в физиологии организма, в т.ч. выработке меланина в объемах, радикально меняющих цвет кожного покрова. А вот потомки в n-ном поколении вполне могут потемнеть, т.к. произойдет процесс филогенеза, т.е. развития группового с отбором наиболее приспособленных особей

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Нет, значит потомки белых через определенный добрый десяток поколений станут смуглым, а через сотню чем черт не шутит. По грубым оценкам.

-1
Ответить

Да, кожа была не иссиня черная у тех же кроманьонцев. Просто себе мулаты. А вот неандертальцы (которые населяли север Европы) имели рыжие волосы и светлую кожу.

-1
Ответить

бредятина..

0
Ответить
Прокомментировать

Открою страшный секрет-у афроамериканцев кожа белая, просто содержит в себе пигмент меланин, который визуально делает её тёмной. Ещё давным-давно видел по Дискавери, как его счистили механическим образом и остался эпидермис телесного цвета.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Приведу простой пример:  евреи, родственные арабам, изначально имевшие такую же смуглую кожу, после веков прибывания в Европе стали почти неотличимы от европейцев.

0
-3

Не сравниванивайте, нынешние евреи-ашкеназы имеют мало общего с евреями-семитами

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью