Alex Bondar
март 2017.
19341

Что будет, если ни с кем не общаться на протяжении долгого времени?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
8 ответов
Поделиться

Всё очень относительно – зависит от того, какая у вас ситуация, сколько вам лет, чем вы занимаетесь и что вам интересно.

Лично я долгое время общался мало с кем и преимущественно по сети (даже когда был в армии и потом работал, нам просто не о чем было говорить), и честно скажу, что минусов скорее больше, чем плюсов.

Насчёт формирования собственного мнения – это не очень серьёзно, вы точно так же будете читать/смотреть что-то в интернете, как и раньше, поэтому тут изменения вряд ли будут.

Что действительно будет – так это просто куча свободного времени, которое надо будет куда-то девать, и недостаток общения. Недостаток общения будет проявляться в том, что вы с жадностью будете набрасываться на новых знакомых, а у них того энтузиазма, скорее всего, не будет, что приведёт к проблемам. Также вам будет не с кем гулять, ходить в кино, театры, выставки, просто по магазинам и потрепаться.

Свободное время звучит здорово, но на самом деле оно обычно забивается тем же, чем и обычно – игры, сериалы, фильмы, бесцельная прокрутка ленты вк/фейсбука/твиттера. В теории, вы можете чем-то заинтересоваться и тогда результаты будут действительно выдающиеся (т.к. времени очень много); но, повторюсь, это скорее исключения, чем правило.

Лично я за это "одиночное" время попал в топ-пвп консту в одной ММОРПГ (прекрасно понимаю, что это ещё то слитое время), сходил в армию и научился программировать – да, мне повезло увлечься этим и добиться некоторых успехов.

Но если вы хотите создать такую ситуацию искусственно, для достижения каких-то целей, то сразу скажу, что идея очень плохая (особенно если вы младше ~20), если только вы не опытный отшельник с собственным мировоззрением; при долгом отсутствии общения есть риск просто выпасть из социума, а это уже лечится долго и с последствиями.

Всеволод Зайковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

ты начнёшь привыкать, станешь самодостаточным, начнешь формировать своё мнение о вещах независимо от социума.
Но скорее всего начнутся проблемы связанные с тем что тебе некуда будет выплеснуть свои эмоции, переживания, не зря говорят, что человек существо социальное.
Но если ты сможешь всё это перебороть и сможешь перейти на некст левл, то должно быть ты станешь интересным человеком с независимым, а что более важное развернутым мнением о чём либо, потому что когда некуда выплеснуть всё что внутри ты будешь миллионы раз проворачивать это в себе.
Одна проблема, вряд ли ты этим сможешь поделиться, разве что книжки писать о судьбе аскета, или шизофренические романы и рассказы, чтобы хоть куда нибудь выплеснуть то что внутри тебя происходит.
Ну а если не сможешь то наверное всё закончится неблагоприятными последствиями для твоего организма, как связанные со здравием так и с умом.

Ничего особенного, на самом-то деле. Люди и романтизируют, и демонизируют одиночество, зачастую одновременно. :) И то и другое глупо - не стоит преувеличивать его воздействие. Вы иногда будете испытывать удивительное спокойствие и счастье, иногда - зубодробительную скуку, иногда ощущать себя особенным и независимым, а иногда - никому не нужным неудачником. Все те же чувства и переживания вы испытываете регулярно, находясь с другими людьми.

Показать ещё 5 ответов
Ответить