Сергей Иванов
май 2016.
16926

На какие фестивали можно попасть за границей на ближайших выходных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Череда фестивалей в Европе практически не прекращается, так что главное — выбрать самое интересное событие. С этими выходными всё просто: главное фестивальное направление — Лондон.

В субботу — день святого Георгия (St. George’s Day), покровителя Англии, национальный праздник. Кроме того, 23 апреля 2016 года исполняется 400 лет со дня смерти Уильяма Шекспира, главного поэта страны (и 452 лет со дня его рождения). Так что эта суббота — вдвойне важный день для Англии. Поэтому культурных, кулинарных и просто весёлых событий в городе будет очень много: интерактивная прогулка по южному берегу Темзы с 37 остановками и 37 короткометражными фильмами (по количеству пьес Барда), гала-концерт лондонского филармонического оркестра, семейный праздник в Vauxhall Pleasure Gardens, культурная программа в музее Виктории и Альберта и пивной фестиваль в пабе The Gun. Всего не перечесть.

Если вам вдруг не интересны ни Англия, ни Шекспир, но вы все равно хотите в Лондон, то вот вам, странный человек, несколько вариантов:

— если хотите побегать (40 километров) или посмотреть, как это делают другие, 24 апреля состоится знаменитый лондонский марафон.

— если 1 и 2 апреля не успели сходить на Земфиру в Москве, сходите на неё 24 апреля в Лондоне.

— в воскресенье состоится игра баскетбольных виртуозов «Гарлем Глобтроттерс». (С кем они будут играть? Да кого это интересует.)

— весь уикенд: в надувной фиолетовой корове (да, всё так) проходит комедийный фестиваль Udderbelly. Среди примечательных имён: Алекс Эдельман, Реджинальд Д. Хантер и Энди Зальтцманн.

Слетать на выходные в Лондон — от 18 622 рублей.

Другие примечательные фестивали на выходных:

1. Весь апрель в Амстердаме — фестиваль тюльпанов: в этих прекрасных цветах с удивительной историей (пусть кто-нибудь из экспертов The Question напишет о тюльпаномании?) будет весь город. Ещё до конца недели в столице Нидерландов проходит Imagine Film Festival — международный фестиваль фильмов ужасов с богатой программой, помимо, собственно, кинопоказов: мастер-классы, симпозиумы, выставки, концерты. Слетать на выходные в Амстердам — от 20 096 рублей. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

2. До конца недели в Париже — мечта фанатов сериалов: 7-й международный фестиваль Séries Mania. Можно смотреть пилотные серии из конкурсной программы и отборные выпуски уже вышедших шоу, ну и, конечно, задавать вопросы создателям своих любимых сериалов. И не проходите мимо выставки в музее Жакмар-Андре, посвящённой картинам импрессионистов, созданным на пленэре в Нормандии. Ну и в любом случае в Париже всегда есть чем себя занять. Слетать на выходные в Париж — от 20 648 рублей.

3. В Будапеште до конца этой недели — 36-й весенний фестиваль: классическая музыка, джаз, танец, театр. На выходных всё ещё будут открыты постоянные экспозиции, но в субботу я бы сходил на постановку пьесы Мартина Мак-Доны «Однорукий из Спокэна» (на самом деле чтобы в очередной раз убедиться, что лучше всего ирландца ставят в пермском театре «У моста»). Ну а воскресенье — музыкальный день, на выбор: Бела Барток, «Кармина Бурана» или джазовый квинтет камерунца Ричарда Боны. Наверное, всё-таки раз уж фестиваль венгерский, то идти надо на Бартока. Слетать на выходные в Будапешт — от 15 696 рублей.

А на какие фестивали вы собираетесь на выходных?

Кстати, если фестивали вас не интересуют, обратите внимание на выставки, концерты и прочие культурные события в Нью-Йорке, Ливерпуле, Вене и Праге.

Ответ партнёра TheQuestion

Мы подобрали три варианта посмотреть на европейские фестивале в мае. 

Международный фестиваль иберийских масок в Лиссабоне

С 7 по 10 мая  крупнейший в мире фестиваль, посвященный языческому наследию жителей Пиренейского полуострова переместится в Лиссабон. Сотни ряженых в устрашающих масках и пестрых нарядах (напоминающих одеяние альпийских Пречтенов) устроят здесь шумное шествие, называемое Гранд Парад.

Из Москвы в Лиссабон и обратно (06.05—09.05) — билет от 39 661 рублей.

Чемпионат мира по историческому средневековому бою в Праге

С 5 по 9 мая вы можете увидеть довольно реалистичные рыцарские бои. Бои будут подразделяться на несколько номинаций: «Поединок» (1 на 1), «Групповые бои» (5 на 5), «Массовые бои» (21 на 21), а также «Поединок» для женщин. Самая зрелищной частью праздника будет бой «Все против всех» – на одном поле сойдутся две команды по 100 человек в каждой. Все это сопровождается атмосферой средневекового турнира –  будет старинная музыка,  уличный театр, мастер-классы по обращению с оружием и ярмарка аутентичных товаров, созданных по старинным технологиям.

Из Москвы в Прагу и обратно (06.05—09.05) — билет от 19 107 рублей.

Хорватия - кулинарный фестиваль на острове Малый Лошинь

Со 2 по 31 мая на острове Малый Лошинь (Mali Losinj) в Хорватии будет проходить традиционный кулинарный фестиваль местной кухни - «Под Лошиньскими парусами вокруг света». На фестиваля пройдут увеселительные мероприятия, гастрономические пешеходные маршруты, мастер классы, дегустации вин и блюд хорватской кухни. Будет вкусно и интересно.

Из Москвы в Пулу и обратно (06.05—09.05) — билет от 49 261 рублей.

Ответить