Неужели все эти "философы" и "талантливые N" писали информацию в свои профили без иронии? Вы действительно величаете себя "философами" и "аналитиками"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

В моем случае "Senior Cultural Code Decipherer" действительно является иронией по поводу рангов разработчиков в IT - типа как "Senior чего-то там Developer". Поскольку я как раз таки философ, находящийся в процессе становления таковым (получения PhD), то я не могу быть равнодушен к культуре, так как свидетельством мышления и разумной деятельности являются лишь артефакты, а, точнее, - физические носители информации, закодированной на них тем или иным образом. То-есть, моя деятельность непосредственно связана с дешифровкой культурного кода. Называться "Senior", возможно, несколько поспешно, но уровень "Junior" я все-таки преодолел, а в варианте просто "Cultural Code Decipherer" потерялась бы аллюзия на уровни вот этих вот девелоперов. Кроме того, тут можно разглядеть намек на вопрос о прикладных аспектах философии или на то, что кодеры пересекаются с философами в области формальной логики, или еще там на что-нибудь.

Вообще, общественное признание в качестве философа человек как правило получает в зрелости. В виде исключения быстро могу вспомнить только Вайнингера, но для этого ему пришлось умереть молодым))

3
0

Если Вы получаете образование в этой области, то к Вам вообще никаких вопросов нет)

Вы имеете полное право именоваться философом (как мне кажется, естественно я ничьи права не определяю).

0
Ответить
Прокомментировать

Это, судя по всему, школота, мой дорогой Ватсон. Вот висит вопрос "Что удерживает Африку к бурному развитию". Идем в профиль вопрошающего, смотрим, кто таков... Ба! Да это же писал лингвист! Или вот политолог интересуется, фрукт ли изюм, а если не фрукт, то что он вообще такое.

1
0
Прокомментировать

Кто-то, наверняка, с иронией. Но вообще я не вижу в этом никакой проблемы.

"Философ" может написать человек с высшим философским образованием. Как ему еще себя называть?

А аналитик - вообще сфера деятельности. Никакая ирония не нужна, если, допустим, человек работает в банке финансовым аналитиком, и смело пишет об этом на TQ.

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Почему бы просто не написать, что ты, например, окончил философский факультет или являешься доктором философии? Это не абстрактное призвание "философа", которым может себя украсть любой вольный мыслитель, прочитавший парочку работ Канта или Ницше.

0
Ответить

Просто потому что написать "философ" - это быстрее и короче, чем "выпускник философского факультета МГПГУУнГУУ".

Но касательно философов - большинство делает это действительно с иронией.

0
Ответить

Видимо не все, если судить по предыдущему ответу.

0
Ответить
Прокомментировать

Если честно, философом меня величают другие. И только слыша постоянную лень людей в обсуждении некоторых тем, я догадался, что философия это что сложное и ненужное. И увлекся философией более серьезно., позже открывая насколько это действительно важно и интересно.

Ответ на ваш вопрос - "нет", они пишут это с иронией.

2
-4

сложное и ненужное

Это опечатка, да? (Иначе я вообще ничего не понял :с )

слыша лень

Я переливаюсь, аки "Искусство фуги" — столько во мне лени!

Спасибо за ответ, я ценю Ваши усилия, философ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью