Руслан Басов
апрель 2016.
4421

Моя девушка завербовалась к мормонам, чтобы подтянуть английский. Как все это скажется на наших отношениях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Вы, судя по всему, перепутали масонов с мормонами (они же - Церковь Иисуса Христа Святых последних дней). Так вот, я сам к ним ходил на английский и плюс таких занятий только в том, что есть возможность пообщаться с носителями родного для них языка. А вообще мормоны - секта, но довольно курьезная, что ли. Не знаю как их точнее охарактеризовать. В общем опасность стать мормоном не велика, а быть мормоном - это нелепо. Но все же надо быть аккуратнее.

Кстати, мормоны таки связаны с масонами, но лишь в некоторых символах специальной одежды и убранства храма.

И да, в вопросе изначально было написано "к масонам", так что автор после ответа исправил ситуацию.

Сергей Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-6

Прошу прощения, я перепутал понятия "масоны" и "мормоны"

0
Ответить

Масоны не связаны с мормонами. Масоны никого не вербуют. ПРичем тут вообще масоны, когда идет речь об изучении английского? что за бред вообще?

0
Ответить

Евгений, изначально в вопросе стояло "масонам" вместо "мормонам"

0
Ответить
Прокомментировать

Я шесть лет назад ходил к мормонам на занятия английским языком. Каждое занятие делилось на две части.  

  • Собственно английский язык. Погружение в языковую среду. Полный контакт. "Преподаватели"  каждый раз придумывали игры, конкурсы, шарады, темы для обсуждений. Группу в десять и более человек делили на две. На тех, кто владеет языком и на тех, кто плавает в нем или новичок. Никто не ругался на ошибки или слабый английский. И это было бесплатно.

  • Когда занятие заканчивалось, то приглашали остаться на "беседу о духовном". Делалось это без НЛП или маркетинговых уловок. Я ни разу этого не делал. Никто не спрашивал у меня или других, почему мы уходим. На следующем занятии никто косо не смотрел за это. Помню, что оставались единицы, в основном дети. Судя по внешности и общению, они были доверчивы и впечатлительны.

Был там один мужчина, русский, но говорил с акцентом. Потом я понял, что акцент у него приобретенный. Он примкнул к мормонам после занятий и уехал в Америку. Там он жил года 4, но захотел приехать в гости и направился в Россию, как он говорил, "с миссией" или что-то подобное. У него был хитрый взгляд, по которому можно было легко опознать соотечественника.

Мне не хотелось повторить опыт этого мужчины. Хотя у него есть плюсы.

У мормонов можно прокачать английский язык. Если боитесь за подругу - сходите сами и не пускайте ее на вторую часть занятия.

10
0
Прокомментировать

Не знаю как в других городах, но у нас в Днепре это популярный способ взаимодействия с ними. Человек ходит к мормонам и бесплатно учат английский с носителем (они, в основном, из США), а, в замен, они ему переодически рассказывают про свою религию. К слову, религия у них очень своеобразная. Поэтому среди моих знакомых, кто пользуется таким методом, мормонов не появилось.

2
0
Прокомментировать

Не очень понятно, что значит завербовалась. Стала прихожанкой их церкви? Или устроилась к ним на работу? В любом случае она будет подвергаться давлению со стороны коллег-адептов и, если ее психика не сильно устойчива, рискуете получить рьяную мормонку на выходе.

В начале 90-х пришлось мне работать переводчиком в американской церкви, которая пропагандировала, что Иисус уже сошел на землю вторично и воплотился в ДВУХ потешного вида китайцев. И что? Полно было прихожан по всей России да и по всему миру.

2
0
Прокомментировать

Всё зависит от вашей девушки. Если она умеет критически мыслить и принимать осознанные решения, то ничего страшного ей не грозит. Мормоны не подвергают людей какой-то психологической обработке, они просто рассказывают о своём мировоззрении и образе жизни. Кто-то этим проникается, кто-то нет. В любом случае, насильно её там никто удерживать не будет.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью