Tatyana Yakovleva
апрель 2016.
18774

На какие выставки и концерты можно попасть за границей на ближайшие выходные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если выбирать с расчетом захватить сразу много событий мирового уровня в одном месте, то наш выбор на 23—24 апреля —  взять и поехать в Нью-Йорк:

В субботу сходить на «Hamilton» — потрясающий бродвейский рэп-мюзикл Лина-Мануэля Миранды об Александре Гамильтоне, одном из отцов-основателей США. Мюзикл заработал «Грэмми», Пулитцеровскую премию, топовые места в музыкальных билбордах и всеобщую любовь: я, например, не могу перестать его слушать уже который месяц.

Вариант для любителей более традиционных бродвейских мюзиклов — в воскресенье выбирайте из легендарных «Скрипача на крыше» и «Чикаго».

В воскресенье сходить на «Asssscat 3000» — знаменитое шоу главного коллектива на планете, занимающегося комедийной импровизацией, — Upright Citizens Brigade: из этой труппы вышли многие комики и актёры, играющие в наших любимых сериалах (Parks and Recreation, Master of None, Orange is the New Black, etc.).

Для тех, кто предпочитает импрову стендап, — в воскресенье же с новым спешлом «Thank God for Jokes» будет выступать Майк Бирбиглия, замечательный рассказчик с удивительно добрым для своего искусства чувством юмора.

От самых разных художественных выставок на этих выходных в Большом Яблоке разбегаются глаза. Я бы обратил внимание на две экспозиции в MOMA — ретроспективу из 58 картин великого экспрессиониста Джаксона Поллока и первую выставку нью-йоркского музея, посвящённую исключительно Эдгару Дега.

Слетать в выходные на Нью-Йорк из Москвы — от 29 990 рублей.

Другие примечательные события на выходных:

  1. В Ливерпуле проходит целый ряд событий в рамках празднования 75-летия Джона Леннона (день рождения битла случился 9 октября 2015 года, но праздновать юбилей на его родине будут до осени 2016-го): рекомендую обратить внимание на выставку фотографий «Джон Леннон: нью-йорские годы, 1971 — 1980» в музее The Beatles Story. Ну и если отправитесь в город на реке Мерси, не пропустите выставку прерафаэлитов в Walker Art Gallery, которая посвящена связям прославленного движения и «культурной столицы Севера времён королевы Виктории» (как называют Ливерпуль на сайте о Ливерпуле).

Слетать в Ливерпуль на выходные — от 37 635 рублей.

  1. Вена. Если не успели на выставку русского авангарда из региональных музеев в Еврейском музее, посетите экспозицию «От Шагала до Малевича. Русский авангард» в венской галерее Альбертина. Слетать на выходные в Вену — от 14 571 рубля.

  2. Если предпочитаете европейский кубизм, отправляйтесь в Прагу — в местном художественном музее идёт постоянная экспозиция чешских кубистов. Можно успеть на выставку с работами финалистов национальной премии за лучший дизайн 2015 года. Ещё я бы обязательно посоветовал заглянуть в Пражскую городскую галерею на экспозицию, посвящённую эволюции творчества Дэвида Кроненберга — великого современного кинорежиссёра. А непосредственно в выходные в столице Чехии будет проходить фэшн-маркет — тоже ничего. Слетать на выходные в Прагу — от 16 806 рублей.

А какие концерты и выставки вы хотели бы посетить на выходных? Ещё, кстати, в субботу и воскресенье проходят классные фестивали в Лондоне, Амстердаме, Париже и Будапеште. 

5
-6
Прокомментировать

На этой неделе мы подобрали три концерта для трех возрастных групп.

Вы можете успеть улететь на концерт группы UB40 в Амстердаме 7 мая.

Из Москвы в Амстердам и обратно (06.05—09.05) — билет от 28 024 рублей.

Поклонники сладкого голоса Хулио Иглесиса могут послушать его вживую  в тот же день, 7 мая,  в Тель-Авиве

Из Москвы в Тель-Авив и обратно (06.05—09.05) — билет от 27 058 рублей.

В преддверии Дня Победы, 8 мая, группировка «Ленинград» и Сергей Шнуров выдвигаются во Франкфурт. Даже страшно представить, что они там устроят.

Из Москвы в Франкфурт и обратно (06.05—09.05) — билет от 25 073 рублей.

0
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью