Какие есть песни на стихи русских поэтов (Цветаева, Ахматова, Есенин и прочее)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Если честно, то я уже года два слушаю произведения только одной группы, в основе текстов которой лежат стихи Сергея Есенина. Название группы - "The Retuses". 
Уж больно мне нравится группа :)

7
0
Прокомментировать

Песен очень много. И романсы, и эстрада, и рок, и даже инди.

Навскидку:

Цветаева - "Мне нравится, что вы больны не мной", "В огромном городе моем ночь"

Ахматова - "Милый, не дрогнет твоя рука" (поет Алина Орлова)

Пастернак - "Зимняя ночь" ("Свеча горела.."), "Никого не будет в доме.." (музыка Таривердиева)

Есенин - "Москва" (Монгол Шуудан, Земфира), несколько песен группы The Retuses.

Гумилев - "Змей", "Ольга" (обе поет Хелависа), "Я знаю женщину.." (Сурганова и оркестр), "Однообразные мелькают.." (Николай Носков)

Продолжать можно до бесконечности:)

Если ищете что-то более похожее на романсы, но на хорошие романсы) - гуглите исполнителей Елену Фролову, Елену Камбурову.

3
0
Прокомментировать

Мне очень нравится группа "помни имя свое", очень эмоциональные песни на стихи таких поэтов, как  Есенин , Вертинский и другие , берут за душу

2
0
Прокомментировать

Какие известны: "Москва" Есенина в исполнении Земфиры и Монгола Шаудана, Маяковский в исполении Сплина, Пастернак у Регины Спектр, Цветаева у Ленинграда, Бродский у Ночных Снайперов и Сплина.

1
0

К выше сказанному добавлю Грубого Ниоткуда «Письмо Товарищу Кострову». Это репчанский, но мне очень понравилось данное исполнение стиха Маяковского. Ещё есть Наум Блик, который балуется Бродским и Сашей Чёрным. А, ну и в качестве изюминки торта - Миша Маваши «Письмо к женщине».

0
Ответить
Прокомментировать

На стихотворение Есенина "Письмо к женщине" написано минимум 3-4 песни - коллективы The Retuses, Date Rape, 43ai, и некоторые другие исполняли треки в самых разных стилях, используя строки поэта в качестве текста. 

Все три вышеупомянутых коллектива, кстати, выпускали целые релизы, состоящие из подобных песен на стихи Маяковского, Есенина, других.

Множество исполнителей, скажем так, более старшего поколения исполняли такого рода композиции - Пугачёва и "Свеча горела на столе", то есть стихотворение Пастернака "Зимняя ночь" - известный тому пример.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью