Dmitry Kolesnikov
август 2016.
100

Какие цели вы преследуете, отвечая на вопросы на данном ресурсе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Мне интересно. А ещё это отличный повод позанудствовать. Однажды настал такой момент, что мои объяснения, ответы и зачастую исправления несколько наскучили моему окружению, так что пришлось несколько поумерить пыл. Но мне всё ещё сложно смотреть фильмы (и даже мультики) с очевидными несостыковками, сложно слышать и читать откровенноё враньё и спекуляции на, казалось бы, банальные, бытовые темы. Моё образование дало мне понимание базовые понятия о процессах, которые протекают рядом с нами каждый день. Как летает самолёт, почему перегорают лампочки и как цвет растений зависит от состава атмосферы Планеты и расстояния до Звезды. Но для того, чтобы с упоением начать об этом рассказывать, нужен информационный повод; нужно, чтобы кто-то тебя об этом спросил. И вы спрашиваете. TheQ мне нравится именно тем, что я могу делиться тем, что знаю сам, и, зачастую, рассеивать заблуждения и открывать для кого-то этот непростой и при этом такой понятный мир вещей и процессов.

И да, я зануда.

Существует такое понятие как выносное мышление. Обычно люди размышляют о чем-то в своем уме. Но если это делать вербально или тупо писать текст - это все развивается в неожиданно более быстром темпе, чем могли бы предполагать. Отвечая на вопросы TheQuestion мы формируем свою точку зрения в разы лучше и быстрее чем это самое бы делали в глухой тишине в своей голове.

Узнаю новое, систематизирую старое, слежу за общественным мнением, создаю общественное мнение, экспериментирую с аудиторией, изучаю основы верстки, развиваю логику, методы аргументации, учусь защите от троллей а также общей культуре поведения в интернете.

Ответить