Как и чем ломают кости в травмпункте, если они неправильно срослись?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В травмпункте такого не делают. Это полноценная операция, ее производят в стационаре, и после такого искусственного перелома кости надо фиксировать дополнительно, а в амбулаторных условиях такое сделать нереально. Кость ломают либо специальным долотом либо, в тяжелых случаях, вообще пилой, в зависимости от давности перелома. 

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Возможно это должно быть так, как написал Влад, а он должен в этом разбираться, но я слышал две истории, которые этому противоречат. Правда в этих случаях были сломаны пальцы, возможно врач посчитал это не слишком тяжелым переломом. 

Происходило это так: врач внимательно осматривал место перелома и заговаривал пациента, а когда тот начинал что-то увлечённо рассказывать - резко переламывал едва сросшуюся кость. Больно, конечно, было, но видимо из-за отвлечённости человека и внезапности произошедшего - не так сильно. 

Мне ломали кость кисти, когда она не правильно срослась именно в травмпункте. Обкололи анестезией область кисти, привязали толстую веревку к пальцу, и вместе с мед. сестрой, которая держала за локоть начали тянуть в разные стороны, при этом жуткая боль несмотря на анестезию ну и соответственно треск)

Показать ещё 4 ответа
Ответить