Света Гришина
апрель 2016.
2093

Стареет ли организм от алкоголя и тупеет ли от него человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этиловый спирт - токсическое вещество. 80-90% этилового спирта нейтрализуется в печени до уксусной кислоты, которая является не токсичным веществом. Промежуточный продукт нейтрализации - ацетальальдегид, вещество потенциально опасное для клеток организма. Чем больше поступает этилового спирта в организм, тем больше образуется Ацетальальдегида. Это вещество ответственно за похмельный синдром, нарушение памяти, поражение печени, почек и др. ацетальальдегид - органический растворитель, поэтому он легко растворяет липиды из которых состоит мембрана клеток, проникая в клетку он связывается с белками, видоизменяя их структуру и делая не пригодными к работе. Проникая в клетки мозга, Ацетальальдегид нарушает работу белков памяти и медиаторов передачи нервного сигнала, постепенно нарушая память и приводя к гибели клеток мозга. Нервная ткань относится к стационарной популяции клеток, т. е. Они не делятся. Постепенно алкоголь разрушит весь организм. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Если правильно ставить вопрос, то "Насколько страдает организм от алкоголя и  как быстро тупеет от него человек?" Понятно, что однозначно организм страдает, в том числе и мозг, есть и соответствующий диагноз, алкогольное слабоумие. Все сильно зависит от Вашего пола, и расовой принадлежности. Восточный азиаты, например, алкоголь переносят с трудом. Как было сказано, этиловый спирт расщепляется до уксусного альдегида, ферментом алкогольдегидролитаза. Уксусный альдегид в свою очередь, гораздо токсичнее самого этилового спирта, его расщепляет до безвредной уксусной кислоты, фермент альдегиддегидролитаза. И вот среди этих процессов таится все суть. У восточных народов фермент расщепляющий алкоголь вырабатывается быстро, а вот фермент преобразующий альдегид в кислоту практически отсутствует. Из за этого у некоторых представителей, похмелье наступает через несколько часов после принятия алкоголя, соответственно вряд наносимый организму в этом случае максимален.

    А вот у европейский народов, особенно северных и в.ч. славян, фермент преобразующий уксусный альдегид в кислоту так же активен, как и фермент преобразующий алкоголь в уксусный альдегид. В связи с этим большинство представителей этих наций, зачастую, утверждают, что даже не страдают похмельем. 

В связи с этим можно предположить, что влияние алкоголя как первоисточника на организм весьма различно, индивидуально для каждого человека. Алкоголь однозначно наносит ( при чрезмерном употреблении) необратимый вред всему организму и мозгу в том числе, чему свидетельствуют многие диагнозы, но вот скорость наступления тяжелых последствий сильно разниться, в связи с индивидуальностью каждого человека.

Естественно тупеет, еще и как тупеет. Алкоголь коренным образом влияет на внутренние органы, в частности желудок, печень, почки, мозг, отсюда соответственно ухудшается память, нервная система, рефлексы, теряется концентрация внимания, падает умственное развитие, что влечет а собой деградацию личности. Уже давно доказано, что алкоголь несет за собой только негативные последствия для нашего организма и психического состояния. Под действием алкоголя происходит разрушение коры головного мозга и постепенное отмирание его участков. В местах омертвевших участков возникают кисты. Спиртные напитки отравляют человеческую жизнь и калечат будущее потомство, что приводит к вымиранию нации, что можно наблюдать в современном обществе невооруженным глазом. С каждым выпитым бокалом вина или бутылкой происходит поражение половых клеток. Чем больше употребляется спиртного, тем больше клеток страдает. Эти клетки остаются в организме на протяжении всего времени жизни, и в момент оплодотворения никто не гарантирует, что будет задействована именно здоровая яйцеклетка. Таким образом, на свет может появиться олигофрен, дебил или физически неполноценный ребенок.

Ответить