Александр Малинин
апрель 2016.
119918

Можно ли взломать мою страницу во «ВКонтакте» так, чтобы я не заметил, и читать мою переписку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

На днях мне приспичило зайти на почту. Я обратила внимание, что приходят сообщения, если чередуются  устройства с которых ты входишь вк. А там же обозначен город. И увидела, что несколько часов назад я заходила в свой вк из Казани. Но в Казани я ни разу в жизни не была. Начала смотреть сообщения. Оказалось, что кто-то раз-два в месяц заходил в мой вк.

Не знаю. взломали или что-то еще. Но точно кто-то читал мои переписки, а я этого даже не знала.

Разок подумывала написать даже в статусе мол: "Собираемся с друзьями в Казань. Челик, который иногда сидит с моей страницы, впиши на пару дней плс, ты же хорошо меня знаешь, не чужие люди уже."

128
-5

Эхх. Прикольно бы было. 

А так-то вообще - очень нестандартный способ завести знакомство с человеком.

+5
Ответить

это происходит постоянно

0
Ответить
Прокомментировать

Можно войти в одну локальную сеть с тобой, например через Wi Fi, увести Cookie от твоего VK и читать переписки сколько угодно, в недавних посещениях ничего подозрительного не будет. По идее через api можно и незаметно читать, в обход метода MarkAsRead.

27
-4

так сделать нельзя.vk уже давно используют протокол безопасности https. такое получится провернуть только у людей, которые знают язык программирования. среди тех, кому нужна твоя страничка, уверяю, таких нет.

0
Ответить

Минусуют идиоты

И что даёт твой https? Даже самый безопасный SSL не гарантирует безопасности

0
Ответить

А как это возможно выявить? Например проверить - следит ли за тобой коллега на работе, с которой вы используете общий wi-fi?

0
Ответить
Прокомментировать

У меня настроена двухфакторная аутентификация и все равно, судя по истории активности, пару раз в месяц на мою страницу заходит кто-то из Москвы и, как ни странно, мелькала один раз Индия.

Смена пароля от почты и аккаунта, к которому она прикреплена, ничего не изменила.  В чем косяк - не знаю.

3
-1
Прокомментировать

В ВК есть история ip адресов. Так же, если включено подтверждение входа через мобильный телефон, будет приходить СМС, либо сообщение от администрации ВК с одноразовым паролем. Кто-то когда-то пытался взломать мою страницу, но дальше окошка с вводом этого пароля он, видимо, так и не зашел.

2
0
Прокомментировать

Данные о посещениях долго не хранятся нигде, как я понял, так что проверяйте там почаще. В подтверждение прикладываю фрагмент моего общения с поддержкой [http://imglink.ru/pictures/20-04-16/5c8ffde853dc50ebddec2e00b9b99fd6.jpg] (не уверен насчет актуальности, но все же). В моем случае, скорее всего, имел место быть прозрачный оверлей на стороннем сайте с невидимой же кнопочкой "подписаться", что к полному доступу и переписке отношения не имеет, так что это не так важно (о таком методе я узнал намного позже).

Двухфакторную аутентификацию настроить тоже было бы неплохо.

Отвечая на вопрос: да, могли. Но все же это не так просто. Возможно, также имела место атака вашего компьютера, например (и злоумышленник, удаленно им управляя, мог зайти от вашего лица, не оставив следов в истории посещения).

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью