Таня Шаронова
апрель 2016.
1502

Как люди дошли до того, что пищу надо готовить на огне, а не есть сырой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Оказалось, что термически обработанное мясо не только вкуснее, но и усваивается гораздо лучше. Переход с сырого мяса на термически обработанное послужило одной из причин увеличения головного мозга наших предков. Работа мозга требует много энергии, которую и стали получать наши предки при обработке мяса. Поэтому нашими предками являются именно те, кто стал обжарились мясо, а те, кто не стал - потомков не оставили. Естественный отбор, однако.

3
-2

Я как то не понял почему ему жаренное мясо показалось вкуснее-ведь нам то, современному человеку "вкусность" жаренной еды досталась уже через сотни поколений выросших на приготовленной еде.

0
Ответить

Кому показалось вкусным, те стали жарить и получать быстро и много полезных веществ, что привело к росту мозга и обретению конкурентного преимущества. А кому вкусным не показалось, те ели сырое, мозг не растили - конкурентным преимуществом не обзавелись и своих генов нелюбви к жаренному нам не передали. Мы являемся потомками тех, кому нравилось жаренное мясо.

+1
Ответить
Прокомментировать

Во-первых мы изначально все травоядные. Во-вторых, мы мясо стали есть, чтоб выжить зимой, а жаренное мясо получилось почти сразу, когда надо было разморозить тушу чтоб съесть.

1
0
Прокомментировать

Давно еще слышал, мол, человек уронил кусок мяса в угли и увидел уже позже, попробовал, и естественно, это оказалось гораздо вкуснее, чем сырое мясо.

Ну а вообще, скорее всего люди пробовали делать все, что можно, т.к времени у них было предостаточно.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью