Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как люди дошли до того, что пищу надо готовить на огне, а не есть сырой?

МедицинаИсторияНаука
Таня Шаронова
  · 1,8 K
математик-программист  · 19 апр 2016

Оказалось, что термически обработанное мясо не только вкуснее, но и усваивается гораздо лучше. Переход с сырого мяса на термически обработанное послужило одной из причин увеличения головного мозга наших предков. Работа мозга требует много энергии, которую и стали получать наши предки при обработке мяса. Поэтому нашими предками являются именно те, кто стал обжарились мясо, а те, кто не стал - потомков не оставили. Естественный отбор, однако.

Я как то не понял почему ему жаренное мясо показалось вкуснее-ведь нам то, современному человеку "вкусность"... Читать дальше
Каллиграф, современный художник  · 19 апр 2016

Давно еще слышал, мол, человек уронил кусок мяса в угли и увидел уже позже, попробовал, и естественно, это оказалось гораздо вкуснее, чем сырое мясо.

Ну а вообще, скорее всего люди пробовали делать все, что можно, т.к времени у них было предостаточно.