Таня Шаронова
апрель 2016.
148

Как люди дошли до того, что пищу надо готовить на огне, а не есть сырой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Оказалось, что термически обработанное мясо не только вкуснее, но и усваивается гораздо лучше. Переход с сырого мяса на термически обработанное послужило одной из причин увеличения головного мозга наших предков. Работа мозга требует много энергии, которую и стали получать наши предки при обработке мяса. Поэтому нашими предками являются именно те, кто стал обжарились мясо, а те, кто не стал - потомков не оставили. Естественный отбор, однако.

Давно еще слышал, мол, человек уронил кусок мяса в угли и увидел уже позже, попробовал, и естественно, это оказалось гораздо вкуснее, чем сырое мясо.

Ну а вообще, скорее всего люди пробовали делать все, что можно, т.к времени у них было предостаточно.

Ответить