Сергей Сергеич
апрель 2016.
6192

Будущее якобы за IT. Самые успешные и перспективные начинания - в IT. Но что будет после эры IT? Есть ли смысл изучать другие области "на опережение"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Уже сейчас мировые бизнес-лидеры и в целом оон и weforum начинают вливать баксы(жалко не стиллары!) в биотех индустрию. В будущем будут процветать вакансии связанные с био : биоинженер, чел который будет эко-дворником - пытаться влиять на климат при помощи подручных средств. На springer.com книга лежала про эко-социализм: почему он не избежен и что нам делать (конечно название на енг, вы чё?).

2
0

Да кстати не мало бучей уже есть на эту тему (про предпринимательство,про просто как науку) , к сожалению полезных курсов я пока не видел(если нашёл - напиши ! топи за коммунизм и дружбу.)

0
Ответить

Будущее безусловно за очень хорошо образованными людьми. Еще, на мой взгляд, будут востребованы люди, которые могут что-то придумать, это спроектировать и претворить это в жизнь. Пример, придумываете дизайн своей комнаты, делаете 3D эскиз, а потом один к одному это осуществляете. Т.е., вы придумываете, то что осуществимо, можете объяснить это исполнителям, способны организовать и контролировать других для выполнения своей идеи. В мире все больше свободных средств, идей и реализаций не хватает.

0
Ответить
Прокомментировать

Не могу представить, что может быть выше IT-технологий. Скорее всего IT будут развиваться еще сотни и сотни лет, ведь будущее цифровых, электронных, кибер-электронных программ лежит в IT-технологиях. Могу предположить, что в будущем построится тотальная иерархия, начиная с первого Макинтоша - заканчивая каким нибудь кибернетическим роботом.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

ИТ превращается в ремесло. Многие его разделы перешли в общее и среднее образование. Это продвинутый пользователь. Офисный пакет. управление автоматизированными устройствами. Операторы робототехнических комплексов. Прочее. Возможно, со временем, многое из того что сейчас является частью высшего образования в ИТ, уйдет в школы. К высшему образованию будет относится только то, что требует глубокого знания математики. Развиваться на опережение это самый правильный путь. Причем любая перспективная область так или иначе включает в себя ИТ.

0
0
Прокомментировать

Но ведь когда была "эра палки и огня", "эра камня", "эра машин", "теперь эра информационных технологий" - не может же быть это последней стадией? Но мы (да и наши дети, внуки, правнуки), может не успеют увидеть следующую стадию, во главе которой возможно будет что-то нематериальное, "эфирное", за гранью нашего нынешнего понимания мира)

0
0
Прокомментировать

Что вы подразумеваете под сферой IT? Уже сегодня это на столько широкое понятие что овладеть всеми входящими в него дисциплинами практически не возможно. Не нужно изучать конкретную сферу в надежде что обладание конечным набором знаний и навыков позволит вам быть востребованным специалистом всю вашу жизнь. Учитесь учится, приспосабливайтесь к миру, в котором вчерашние знания уже сегодня считаются устаревшими. И учитесь тому, что вам интересно здесь и сейчас, эту куда более ценный стимул чем гипотетическая востребованность ваших знаний в будущем.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью