Какую пользу имеют ягоды годжи?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ягоды годжи (или дереза по-русски) -- неплохой источник витаминов А, С и B2, а также клетчатки. Важно понимать, что существуют другие, более дешевые источники тех же веществ, а именно: 

Витамин А: печень (лучше -- печень трески, но любая подойдет), морковь, брокколи, шпинат. 

Витамин С: шиповник, перец (острый и сладкий), крыжовник, черная смородина, брюссельская капуста

В2 (рибофлавин): печень, дрожжи, яйца, грибы, кисломолочные продукты

Клетчатка: овощи, фрукты, зерновые и вообще все, что связано с растениями :) 

Ягоды годжи не так плохи сами по себе, но у них совершенно точно существуют аналоги. Моду на них развили маркетологи, все имеющиеся научные исследования подвержены критике. Например, Британская Ассоциация Диетологов утверждает, что в исследованиях используется концентрат из ягод, что не соответствует составу сока или сухим фруктам. Подробнее о том, что говорят британские диетологи, можно почитать на сайте 

Ответить