Late Goodbay
апрель 2016.
1386

Насколько безопасно сидеть с фэйка в ВК, и как обезопасить себя от последствий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Просто сидеть - безопасно. Если не ошибаюсь (подчёркиваю - в этом я не уверен), в правилах VK есть пункт о надобности указывать настоящие данные, но не то, чтоб за ним строжайше следили. Наказывать за это серьёзно точно не будут. Ну край заведёте ещё один фейк :)

Сидеть и творить морально/социально неприемлемые, но в общем и целом законные/почти законные вещи - чуть сложнее. То есть ваши шансы на "безопасность" всё ещё высоки, но существует некоторая вероятность случайно "спалить" вашу настоящую личность, что, правда, потребует, кхм, детективных усилий от какого-то раздосадованного вашими действиями человека. Теоретически также можно взломать страницу, но с вероятностью 99.9999% это также происходит по невнимательности или неосторожности пользователя - или переход по ссылке с сомнительным содержимым, или вы где-то светите своими данными, опять же.

Сидеть и творить прямо-таки нелегальную активность, которой серьёзно заинтересуются в органах - почти без шансов с учётом того факта, что вы задаёте этот вопрос вслух. ВК хранит и историю логинов с IP-адресами и временем, и историю вашей переписки. То есть самый минимум - могут очень быстро прикрыть страницу и при необходимости передадут заинтересованным органам большое количество информации, которое неслабо поможет им в ваших поисках.

4
0

То есть писать всякие высказывания мамкиного атеиста не получится?(

0
Ответить

Ну у нас пока не так активно сажают за оскорбление чувств верующих. Потому за фразу "БОГА НЕТ ХАХА ВЫКУСИТЕ" вас (почти) точно не посодют. А вот что может сотворить сильно ретивый и не очень здоровый на голову религиозный фанатик, который это может прочитать - заметьте, я не говорю, что все верующие люди такие; я говорю, что такие люди могут попасться (а могут и не попасться) - кто ж его знает.

+1
Ответить

Активно нет, но прецеденты существуют.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Скажем так, я готов поверить, что это будет поводом для каких-то правовых действий, как бы печально это ни было, но не готов поверить, что это будет причиной для оных.

0
Ответить

Ну узнают они IP провайдера, дальше то что?

0
Ответить

Дальше органы могут обратиться к провайдеру, который тоже в логах много интересного хранит. Если IP статический, то это позволит гарантированно вас вычислить, если нет, то черт его знает, но с немалой вероятностью провайдер может восстановить имя пользователя по истории его активности. 

Ну и да, совокупность всей истории посещений с разных девайсов из разных мест неплохо так сужает круг поиска.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью