Slava Man
апрель 2016.
127

И все таки уместен ли вопрос- Какова доля каждого в богатстве недр страны и есть ли право эту долю манетизировать или как-то использовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Речь не идет о частной собственности. Запасы недр известны, их стоимость на определенный момент известна. Количество граждан известно. Так сколько стоит доля недр каждого гражданина? Вот в чем вопрос. Бабушка должна собрать на подключение газа больше 100 тыс. рублей!!! Почему бы ей не расплатиться за ГАЗ частью своей доли этого газа???

0
0
Прокомментировать

Есть возможность приватизировать (т.е. получить бесплатно) землю. При этом максимальный размер участка, который может получить частное лицо, ограничен. Для этого нужно сделать много бюрократических формальностей, и сам процесс, скорее всего, затянется на месяцы. Но это реально и достаточно популярно.

Но, увы, такие ресурсы, как месторождения нефти, газа и т.д. не могут находится в частной собственности.

0
0

Речь идет не о частной собственности, а о доле человека от всех недр страны соответственно с вычетом затрат на ее рентабельность. Ведь они, недра, подсчитаны. То есть, когда условному гражданину нужно провести газ, например, то он просто рассчитывается своей долей от недр....

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью