Анвар Муртазин
апрель 2016.
16735

Почему у работников фастфуда, вроде Макдоналдса, такая нелепая форма?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Сам Рэй Крок (основатель корпорации Макдональдс) объяснял это так: рабочий персонал на работе должен работать, а не отвлекаться на личные отношения.  Поэтому все сотрудники должны носить непривлекательную одежду (бесформенные брюки с высокой талией и безразмерные тишотки). Хотя это несколько идет в противовес с фразой "дружная команда", которую можно увидеть на объявлениях-вакансиях, но в целом стратегия себя оправдала. Опять же, при наборе персонала предпочтение отдается "дурнушкам", потому что у них меньше шансов перейти на другую, более успешную работу.

55
-2
Прокомментировать

Никто не знает наверняка, но у меня есть предположение, что форма нарочито скрывает фигуры сотрудников, а поверьте, в Макдоналдсах работают, зачастую, очень красивые парни и девушки. Любой человек заказывающий Биг мак должен чувствовать себя статусно выше, чем обслуживающий его сотрудник. Именно поэтому форма не подчеркивает прелести, а лишь обличает недостатки фигур.

31
-4

Че это он должен себя статусно чувствовать выше? Если задуматься, то есть в фаст фудах в принципе не очень хорошо, гордиться и чувствовать статусность здесь негде.

-8
Ответить

Не забывай, у нас это называется:" Ресторан быстрого питания" и цены там соответствующие...

-2
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, она скорее удобная, чем нелепая. Потому что сотрудник МакДональдса - это не официант, который занимается только разносом еды. Ответственности в принципе не разделены четко - один день ты готовишь на кухне, другой - на кассе стоишь, третий - в лобби убираешься. По крайней мере у нас было так.  Поэтому одежда должна быть максимально удобной и не маркой. Не соглашусь с предыдущими комментариями. В МакДональдс вообще берут, мне кажется, всех, кто готов работать необходимое число часов в неделю. Внешность - это точно не критерий. Ну и то, что одежда подчеркивает недостатки - тоже вряд ли, скорее оно просто скрывает фигуру.

20
-2

Она не удобная

0
Ответить
Прокомментировать

Работая в Макдоналдс, могу сказать, что форма там более-менее сносная. Я сильно не шарю кому какой позиции какая форма, но есть такая: для обычных сотрудников доступна красная и желтая футболка с буковкой М, штаны (подчеркивает девушкам пятую точку, у девушки из моего ресторана в штанах она выглядит бомбезно), белая рубашка в клетку для инструкторов, серые рубашки и белые (для руководителей). Есть еще моя - красная футболка с комбинезоном. 

Может, не во всех регионах страны такая форма, хотя и сомнительно, учитывая строгие одинаковые регламенты.

2
0
Прокомментировать

Нормальная там форма. Форма Мака или Бургеркинга делает его сотрудника  неприметным, усредненно-одинаковым и похожим на остальных его коллег. Чтобы клиент не отвлекался от заказа.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью