Sofia Kovaleva
май 2016.
5141

Правда ли, что в Антарктиде есть база нацистов (так называемого Третьего рейха)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Третьим Рейхом неофициально называлась Германия времен Гитлера, и переводится это, с некоторыми оговорками, как Третья Империя. Так что, нет, база нацистов в Антарктиде это не "так называемый третий рейх". Иногда эту гипотетическую базу называют Четвертым или Полярным Рейхом, но не Третьим.

Что до самой базы - эм, ну сами подуйте. Что там жрать? Пингвинов? Или вы думаете им кто-то будет посылать продовольствие и топливо? Полярная база это очень дорогое удовольствие.

На самом деле у нацистов была там база. У Германии до сих пор есть база в том районе, под названием Ноймайнер III. Однако международные договоры запрещают военное присутствие в Антарктиде, так что база исключительно научная.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Да есть. Только подо льдами и не только там.

Руководство 3Рейха было романтизированно в отношении таких теорий как "полая земля" например. В Антарктиду отправлялись серьезные экспедиции.

Ответить