Настя Евстратенко
апрель 2016.
2816

Зачем в Вк недавно добавленные в друзья люди сразу попадают в важные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Возможности памяти и внимания человека небезграничны, поэтому существует некоторый предел по количеству людей, с которыми человек общается на постоянной основе — это явление называется числом Данбара. Поскольку алгоритму социальной сети неизвестно, насколько вам важен новый друг, он добавляется не в конец, а в начало списка. Делается это во-первых, чтобы о нём банально не забыли, и во-вторых, чтобы облегчить поиск. Далее происходит естественный процесс: неважные контакты опускаются вниз, а их место занимают важные. То же происходит и с группами\пабликами.

7
0
Прокомментировать

Скорее всего дело в том, что вы добавляете человека, то есть совершаете действие. Вероятно, что еще и списываетесь, просматриваете страницу, а с остальными сотнями или тысячами давно нет. Если это работает не так - остается только один логичный ответ.  Это делается для того, чтобы вы оба не забыли потом начать общаться/списаться, и зачем собственно добавились. 

Вывод тут можно сделать только один, это очень полезная функция. Может быть просто некоторые слишком буквально воспринимают формулировку "Важные", в связи с этим и не понимают потом, что у них делает там тот или иной человек.

2
-1

именно так мне ответил агент техподдержки пару лет назад

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью