Феликс Радецкий
апрель 2016.
101

Вечен ли ад?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

К этому вопросу можно вспомнить перевёрнутую присказку "слово есть, а места нет". Слово "ад" есть во многих переводах библии, однако такого места, где кого-то мучают, да ещё и вечно, нет. Под словом "ад" подразумевается символическое место, где находятся все умершие люди. Находятся они там без сознания,  в ожидании воссоздания. Намерением Бога является желание вернуть к жизни на земле миллиарды умерших людей. 

Согласно библии, с этим символическим местом произойдёт следующее: "И смерть и ад повержены в озеро огненное." Откр. 20:14. Озеро огненное символизирует вечное уничтожение, так что, место по названием "ад" прекратит своё существование, как и вообще понятие смерть. Всю вечность человечество больше никогда не столкнется с этими понятиями.

Всё, что было рождено или создано, умрёт или разрушится. Вечно лишь то, что не рождалось. Христиане немного лукавят, чтобы пошибче нас напугать. Ад не вечен, ничто не может быть вечным. Кроме бога, может быть. Но это зависит от того, как о нём рассуждать. В любом случае, это уже другой вопрос.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить