Правда ли, что, если зайти на чей-то аккаунт в ask.fm, он может считать ссылку и по ней вычислить, что это были именно вы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет. То, о чем, говорит предыдущий оратор Алла Моисеева, это фишинг, форма интернет-мошеничества. Как это работает, она описала правильно, но вопрос-то не в этом.
Такие сервисы как Аск, не предполагают возможности увидеть, кто кому задал вопрос, кто заходил на страницу и т.д. Суть сервисов именно в анонимности.

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Да, это правда. 
Бывают "битые" ссылки, не только на аск.фм, но и на инстаграм, твиттер и другие соц.сети. Прежде чем перейти на чей-то профиль, проверьте адрес. Например, вместо нормальной ссылки www.instagram.com/user, можно встретить такую www.instgram.com/user
Ну и напоследок. Как понять, что ты попался в ловушку? Обычно после перехода по ссылке выскакивает загрузка приложения в вконтакте с белым экраном, а после, профиль человека уже на другом сайте.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
Ответить