Почему многие родители узнав, что у их ребенка булимия, начинают его жестко критиковать и обвинять в безволии, а не отводят к психиатру?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потому что население тотально неграмотно и пытается все проблемы решать путём упрёков и скандалов. Люди не понимают механизмов вызывающих хронизацию стресса и депрессии, потому что их воспитывали игнорировать внутренние ощущения и душевное состояние, фразами типа "работать надо, а не думать".

Невротики воспитывают невротиков, глупость и невежество само себя порождает. Такая грустная правда.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Еще это может быть смещенная агрессия с самих себя на ребёнка: ну то есть, они не уберегли, пропустили, что-то сделали неправильно. Но признать не могут, а гнев и агрессия есть, и это переносится на ребенка. Просто от страха, растерянности и чувства вины.

Бывает по разным причинам: страх психиатрического диагноза, страх врача, страх за ребёнка, страх за собственную несостоятельность и тд. И, да, очень сильно влияют представления о карательной психиатрии.

Точнее приписывание психиатрии именно карательной функции, а не поддерживающей и помогающей (к сожалению).

Ответить