Действительно ли так много беженцев в Европе, как это нам преподносят? В чем основные проблемы с ними связанные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если собирать информацию по официальным открытым источникам, то именно беженцев по всей Европе на данный момент раскидано около 2,5 миллионов, около половины из них в Германии. Для сравнения - это приблизительное число мигрантов из Средней Азии в одной только Москве, если уже не больше (при том, что население Западной Европы - больше 400 млн человек). 

Так что цифры на самом деле не такие уж внушительные и сами по себе проблему не создают. Проблемы создают два фактора.
1. Беженцы едут в Европу преимущественно за хорошей жизнью (иначе бы они не рвались так именно в Германию, Англию и Норвегию, а оседали намного южнее, где и климат привычнее, и культура поближе и язык), за европейскими социальными гарантиями. Кормить все возрастающее число, будем говорить откровенно, дармоедов, никому особенно не хочется. 
2. Вторая проблема, напрямую связанная с первой - проблема слабой ассимиляции беженцев в тех странах, куда они так или иначе попали. Они живут плотными общинами, и не имея зачастую необходимости активно вливаться в общество, они и не вливаются. Отсутствие ассимиляции приводит к тому, что они начинают переносить свои привычки, традиции и законы на чужую территорию, что и вызывает эксцессы.

10
0
Прокомментировать

Подсчитывая беженцев в Европе надо понимать следующее:

  1. Отмечены случаи, когда они регистрировались в разных центрах под разными же именами. Это, как мне кажется, может увеличивать зарегистрированное число беженцев.

  2. С другой стороны, также говорилось о том, что часть прибывших власти той же Германии просто не могут отыскать - что увеличивает общее число беженцев де-факто по сравнению с официальными данными.

А теперь немного о восприятии:

  1. Выше было указано, что население Западной Европы состоит из 400 млн человек. Это не совсем правильно - население всего ЕС составляет около 500 млн человек.   Западная Европа же составляет из этого числа что-то около половины. И беженцы рвутся именно туда. Причем прежде всего - в Германию и Швецию.  Страны Восточной Европы от этого так не страдают - да что там Восточная Европа - даже восточные земли ФРГ (бывшая ГДР) за исключением Берлина, как говорят, менее популярны среди беженцев, чем Запад страны. То есть  беженцы концентрируются в нескольких относительно небольших регионах, что и создает ощущение "апокалипсиса". 

  2. Говоря о 400 млн не надо обманываться - значительную долю этого населения составляют такие же мигранты. Беженцы "суммируются" с ними, чем достигается определенный, если можно так сказать "кумулятивный эффект".

Парижские пригороды напоминали Багдад, а преступный мир Берлина контролировался ливанской и турецкой мафиями задолго до начала нынешнего кризиса. Сейчас все неформальные структуры Европы активно набирают "рекрутов" из состава новоприбывших.

ЗЫ.  теракты в Париже/Брюсселе организовывали процентов на 90  "старые" мигранты и мигранты во втором поколении. Несмотря на то, что сейчас эта тема связывается с беженцами - там были "в доску" французские и бельгийские граждане.

По результату кризиса мы увидим или усиление влияния выше отмеченных "неформальных" (да и формальных тоже) объединений мигрантов (включая сюда граждан в 2-3 и далее поколениях) либо "поправение" Европы. В наиболее анекдотичном варианте мы увидим и то и то - после чего новости из Европы могут стать крайне "веселыми".

3
0
Прокомментировать

Занимательные цифры про беженцев в Европе. Более чем 3’500 беженцев погибли в Средиземном море в 2015 году. Австрия, Венгрия и Словения начали строить заградительные сооружения около пропускных пунктов на своих границах с целью хоть как-то проконтролировать массовую миграцию. https://8banks.com/pro/2016/02/04/pro-krizis-bezhencev-v-evrope.html

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью