chto-to s kem-to
январь 2017.
175

Вы приняли бы таблетку бессмертия?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Предварительно внимательно изучив бы инструкцию и противопоказания. Если это избавляет от болезней, старения - то да, несомненно. В противном случае можно попасть в неудобную ситуацию: ты стареешь, болеешь, разлагаешься, но живешь. Фу, как неаппетитно.

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Если таблетка действует по принципу: выпил, остановилось старение и ты вечно "вот такой, как сейчас", тогда бы непременно принял. Отбросив все неприятные моменты (смерти близких, одиночество, вопросы/интерес к вашей персоне и т.д.), вы только представьте, как прекрасно будет наблюдать за развитием человечества, за всякими свершениями. Может даже, набравшись достаточно опыта, вы сами сможете поучаствовать в каких-то открытиях. Оптимизация ресурсов земли, полная автоматизация человеческого труда, лечение любой болезни одной инъекцией, путешествовать по космосу - все равно что на маршрутке кататься; кто знает, какие удивительные вещи будут твориться в будущем; по моему, они стоят того, чтобы до них дожить. 

Нет. Сейчас мы все знаем, что рано или поздно умрем. Нам хочется успеть сделать как можно больше, и каждый день мы пытаемся достичь определенной цели. А если ты будешь знать, что никогда не умрешь, то ты перестанешь ценить жизнь, тебе не захочется саморазвиваться и торопиться, ты все будешь откладывать на потом. Такое поведение расхолаживает. В итоге когда-нибудь ты все равно умрешь, но только умрешь, не сделав ничего полезного.

Ответить