Ответить
The Question
март 2015.
76951

Правда ли, что, если женщина спит с разными мужчинами, это влияет на геном всех её детей?

МедицинаЗдоровье
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
25
14 ответов
Поделиться

Геном ребенка определяется в момент зачатия строго в результате слияния ОДНОГО сперматозоида и ОДНОЙ яйцеклетки. В случае если одновременно оплодотворено две яйцеклетки двумя разными сперматозоидами (описаны случаи оплодотворения нескольких яйцеклеток одной партнерши разными партнерами в короткий промежуток времени), родятся два ребенка с набором генов от разных партнеров, но взаимного влияния произойти не может.

Оплодотворение яйцеклетки одновременно несколькими сперматозоидами также описано и является редким нарушением (полиспермией), в результате которого получается нежизнеспособная зигота.

Таким образом, на геном ребенка влияют только его родители, которые, собственно, этот геном и сформировали из своих.

Нет зачатия - нет ребенка, следовательно, партнеры, соитие с которыми не привело к зачатию, никак не могут повлиять на геном ребенка.

Если женщина спит с разными мужчинами, это никак не влияет не геном ее детей. Видимо, автор вопроса имел в виду телегонию — поверье, что все дети женщины будут похожи на её первого мужчину. Особенно этому поверью подвержены заводчики собак, которые тщательно следят, чтобы первый кобель был возможно более породистым.

Вот ты и спалилась! Все твоей мамке расскажу!

Все эти случаи из газетенок сомнительного содержания чистой воды басни, экспериментальным путем телегония у  плацентарных давно опровергнута.

показать ещё 11 ответов