The Question
март 2015.
85909

Правда ли, что если женщина спит с разными мужчинами, это влияет на геном всех ее детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
27
13 ответов
Поделиться

Геном ребенка определяется в момент зачатия строго в результате слияния ОДНОГО сперматозоида и ОДНОЙ яйцеклетки. В случае если одновременно оплодотворено две яйцеклетки двумя разными сперматозоидами (описаны случаи оплодотворения нескольких яйцеклеток одной партнерши разными партнерами в короткий промежуток времени), родятся два ребенка с набором генов от разных партнеров, но взаимного влияния произойти не может.

Оплодотворение яйцеклетки одновременно несколькими сперматозоидами также описано и является редким нарушением (полиспермией), в результате которого получается нежизнеспособная зигота.

Таким образом, на геном ребенка влияют только его родители, которые, собственно, этот геном и сформировали из своих.

Нет зачатия - нет ребенка, следовательно, партнеры, соитие с которыми не привело к зачатию, никак не могут повлиять на геном ребенка.

397
-11

Примитивно мыслите, гражданин "биолог"! Ограниченно!

С точки зрения классической генетики - вроде, и не придерешься. Но Ваша беда - в шаблонности мышления. "Узкий специалист подобен флюсу". И поользы не больше.

-342
Ответить

Как говорится все гениальное - просто! Йозеф Геббельс

0
Ответить

Ссылки, аргументы, возражения в студию, иначе - катитесь к чертям, неуч. Вы в биологии смыслите не больше школьника-егэшника, но имеете наглость писать голословный бред

+197
Ответить

Девушки, спите спокойно!

+11
Ответить
Ещё 7 комментариев

Юрий, Вы хотите рассказать нам увлекательные истории про телегонию?)

+54
Ответить

Спите спокойно и с кем захочется ;) 

+17
Ответить

Открыл комменты, мурашки по коже: "Криволапчук вернулся". Увидел "9 месяцев назад", отлегло. 

+23
Ответить

Юрий Криволапчук

Ветеринарный врач - психоневролог, зоопсихолог, Saint Petersburg.

Мне становится страшно от мысли, что такие люди лечат животных.

Хотя,если этот человек и специалист, то уж он, как раз-таки, узкий. В вязке разбирается.

Пригорел.

+32
Ответить

Микрохимеризм - явление доказанное. Другое дело, что фрагментов днк партнеров в организме женщины остается 0.фиг невидимых. Меньше значения погрешности

-12
Ответить

То есть тут серьёзно есть люди, опровергающих биологию и здравый смысл? Те, кто верят в этот бред про телегонию? 

Я думала тут образованные люди сидят...

Ну давайте ещё считать, что ребёнок похож на акушера, который его принимал...

+22
Ответить

ДОН ДИГИДОН, а эти фрагменты потом телепортируются в новую яйцеклетку или попадают в нее верхом на другом сперматозоиде? 

+2
Ответить
Прокомментировать

Если женщина спит с разными мужчинами, это никак не влияет не геном ее детей. Видимо, автор вопроса имел в виду телегонию — поверье, что все дети женщины будут похожи на её первого мужчину. Особенно этому поверью подвержены заводчики собак, которые тщательно следят, чтобы первый кобель был возможно более породистым.

157
-10

Относительно существования телегонии даже в животном мире большой вопрос - ведь тогда можно было бы не содержать породистых быков для оплодотворения - первый раз прошелся бы и всё. Это сэкономило массу средств на содержании. Собак, кошек, лошадей это тоже касается - так что телегония скорее теория, чем аксиома.

+2
Ответить

Карина, два момента: во-первых, мы с вами тоже относимся к животному миру (просто методом исключения - раз уж не относимся ни к миру растений, ни к миру грибов, ни к миру бактерий), во-вторых, возможность телегонии среди других животных видов - точно такой же невопрос, как и в случае человека.

+18
Ответить

Карина, телегония - это не теория, это бред из разряда прочего церковного бреда (покемоны = сатанизм, гомосексуализм заразен и пр).

+15
Ответить
Ещё 1 комментарий

нет всё зависит от воспитания http://homedoors.ru

0
Ответить
Прокомментировать

Вот ты и спалилась! Все твоей мамке расскажу!

Все эти случаи из газетенок сомнительного содержания чистой воды басни, экспериментальным путем телегония у  плацентарных давно опровергнута.

63
-3
Прокомментировать

Нет, неправда! Множественные половые связи ведут к высокому риску инфицирования заболеваниями, передающимися половым путем, что может пагубно отразиться на способности зачать и выносить здорового ребенка.

На геном же будущего ребенка влияют факторы, ведущие к мутациям в половых клетках будущей матери и будущего отца, а также их влияние на уже оплодотворенную клетку.

66
-21

что за факторы,ведущие к мутациям половых клеток?

+2
Ответить

К примеру, ионизирующее излучение, стимуляция деления или искусственный запуск клеточного цикла (скорее всего было некорректно упомянуто "мутации клеток" - клетки не мутируют, появляются мутации в хромосомной ДНК, содержащейся в клетках)

+4
Ответить

ой, вы ошиблись! незнание о методах контрацепции или пренебрежение ими вызывает высокий риск заболевания ЗППП. А то и ваш первый и единственный может оказаться носителем скрытых инфекций, которые у вас раскроются в шикарный неизлечимый букет 

0
Ответить
Прокомментировать

Если имеется в виду, влияет ли первый половой партнер на детей от других партнеров — то нет, это антинаучный миф, известный как телегония.

Современная наука достоверно знает, что:

1) Ребенок наследует гены только своих родителей, то есть двух людей, от которых был зачат.

2) Сам по себе половой акт - ни первый, ни второй, ни какой - не меняет гены полового партнера.

Таким образом, хоть какое-то генетическое отношение к первому половому партнеру ребенок может иметь в единственном случае — если он от него и зачат.

Если ребенок зачат от другого партнера, то первый половой партнер к внешности и другим особенностям ребенка не имеет никакого отношения.

26
-1
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить