f1221f 21fsaf
июнь 2015.
2730

Как бороться с ленью и заставить себя делать что-либо, если никакие источники мотивации не помогают?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Вопрос: "как заставить себя делать то, на что нет мотивации?". Встречный вопрос: "а зачем?" Если у вас нет мотивации что-либо делать, значит это что-либо вам не нужно. Если вы пытаетесь заставить себя сделать какое-то дело, значит это дело не такое срочное. А если вам нужно разрешение не делать того, что не нужно или неинтересно, то я вам его даю.

7

Шикарно.

Я, кстати, тоже разрешаю)

0
Ответить
Прокомментировать

Нет лени, есть "не могу" и "не хочу", причём в большинстве случаев второе. Если на сто процентов уверены что это не депрессия/тревожность/что-то ещё, что лечат у врачей, то попробуйте день/неделю/месяц не делать действительно ничего, и не жульничать. Можно смотреть очень глупые комедии, мастурбировать и спать. Мотивация делать -что либо- появится. Останется вопрос в том, действительно ли вы хотите делать то, что пытаетесь себя заставить хотеть делать.

4
Прокомментировать

если вам лень что-то делать то хотя бы послушайте аудиокниги на ютюбе лежа на диване.

или учите языки методом повторения диалогов на ютюбе. все что вам надо сделать это лежать на диване и слушать или слушать и повторять. 

а еще лучше пойдите в болницу и посмотрите на людей без ног или рук или хуже того на тех кто в коме лежит. так вы поймете как вы богаты. поблагодарите бога, или в кого вы верите...инженеров там или кого-то еще за то что вы здоровы и у вас есть руки  ноги здоровье и найдите себе цель. советую делать добро всем и не ждать благодарность ни в коем случае. просто делайте добро ради бога. 

0
Прокомментировать

Сходите ко врачу. Возможно, у вас депрессия. Здоровый человек не страдает от лени. Если вы чувствуете, что что-то не так не стоит обращаться к кому попало на формах, идите к специалисту, начните с психолога, возможно, он направит вас к психотерапевту, возможно, у вас какие-то вегетативные отклонения.

-1
Прокомментировать

Есть два средства удивительно помогающие забыть про лень:

1. Просто начните рано вставать в 6 утра каждый день.

2. Выйдите из зоны комфорта, начните делать то, что никогда не нравилось.

Но естественно без внутреннего настроя и сопутствующих целей ничего не выйдет. Лень - удел самых слабых людей. Всегда легче убить время на диване нежели заняться чем-нибудь важным или просто полезным для себя, близких или друзей.

-2

"Просто" начните вставать в 6 утра каждый день...

Дальше можно не читать.

+6
Ответить

Ну не знаю, вставала в 6 утра из-за школы, трудно, но терпимо. Наверное, мужчина хотел сказать, что так времени больше для дела достается, но как-то сомнительно.

+1
Ответить

Если вставать в 5:50 эффект усиливается?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить