Сергей Иванов
апрель 2016.
729

Расскажите о самом страшном случае, который произошел с вами в другой стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Хотя мы с женой побывали уже в паре стран, которые входят в топ опаснейших для туристов, например, в Венесуэле, но, к счастью, особенно страшных случаев с нами не случалось. Комичных - сколько угодно. 

Было 2 случая, которые заставили меня понервничать. Первый произошел на абсолютно благополучном и цивилизованном о. Маврикий. Мы, как часто у нас это бывает, проснулись утром, сели в автобус, доехали до места, которое нам показалось красивым, и пошли вдоль пляжа в неизвестном направлении. В какой-то момент мы дошли до частных вилл, которые расположились вдоль берега. Между домами и водой была узкая тропинка. Мы по ней и пошли дальше, желая увидеть, что за вид открывается за ближайшим мысом (так от мыса к мысу мы иногда проходим по 20-25 км за день). На середине пути через высокий заборчик одной из вилл к нам навстречу выпрыгнул огромный пес, за ним еще один. Мы остановились, но на вид они выглядели абсолютно дружелюбно. Но так казалось, пока мы не подошли ближе. Как только до псов оставалось шагов пять, собаки злобно зарычали и двинулись в нашу сторону. Стало очень страшно, так как тропинка была абсолютно пустынная, да и дома казались пустынными. Вот так я и стоял между собаками и женой, предвкушая то, как псы на меня кинуться. Мы начали пятиться назад. И, о чудо, как только отошли шагов на 10 от забора охраняемого собаками дома, собаки побежали к нам. Но они уже не рычали, а дружественно махали хвостами. Скорее всего, они были приучены охранять определенную территорию, как только угроза для их дома миновала, то и они стали дружелюбными. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Второй случай произошел в Париже. Мы гуляли с женой и ее подругой. Случайно вышло так, что жена успела перейти дорогу, а мы с ее подругой не перешли. Так мы потерялись. Первое время беспокойства не было: жена хорошо говорит по-английски, у нее были деньги. Некие опасения вызывало только то, что жена оставила свой телефон мне, а это был первый день в Париже и, как обычно, она даже не интересовалась, где мы остановились, оставляя подобные заботы мне. Но я подумал, что она всегда может попросить позвонить у полицейского и скоро мы найдемся. Когда же к 6 часам вечера не было ни одного звонка, и домой она тоже не вернулась, то я начал переживать. В 8 я уже звонил в российское посольство и просил узнать, не было ли никаких происшествий с русской девушкой. Я был очень напуган. В 9 жена каким-то чудесным образом пришла в квартиру, в которой мы поселились, и выяснилось, что она все это время проходила по магазинам, раз уж потерялась, прекрасно провела время, и она, как оказалось, знала, где мы поселились и не думала, что я буду переживать. Вот такая дурацки-пугающая история вышла

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

О, это когда я прилетела в США, а меня не встречают. Звоню подруге на мобилку - трубку не берет. Меня трясет, я не знаю языка, не знаю, что делать. Ехать до нее от НЙ  8 часов, а я и не знаю, как доехать. Люди  вокруг начали тут же помогать, звонить, вытирать мне слезы, усаживать посидеть. Слава богу, все  разрешилось - я  просто вышла не там где надо,  она встречала меня у другого выхода. Но я испугалась жутко тогда. Впервые заграницей, без знания языка, без знакомых...

Оо! Когда ко мне в номер вломился ОМОН, вытащил простудившуюся из постели и потом я провела увлекательные сутки в СИЗО. Истинная причина таких маски-шоу, видимо, так и останется тайной, но официально — это был пьяный дебош (я простуженная с первого дня в постели лежала, так что смешно).

Показать ещё 1 ответ
Ответить