Хотелось бы получить ответ на вопрос: Как лечить сонный паралич?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Страдает близкая подруга. 
К сожалению в нашей стране наука "сомнология" практически не распространена, но все-таки лучше найти грамотного невролога и тот либо даст направлению к сомнологу, либо обнаружит что-то другое, так как нередко сонные параличи являются симптомами к другому , более серьезному заболеванию.

Могут провести исследование мозговых волн в состоянии покоя и сна. 
В любом случае грамотные сомнолог назначит какие-либо антипсихотики , возможно барбитураты и скорее всего обращение к психологу\психотерапевту. 

Материалы о религии и РПЦ на TheQuestion Почему патриарх РПЦ живет с шиком и роскошью наркобарона?Нужны ли в российских школах уроки православия с 1 по 11 класс?Есть ли среди священников атеисты?Подписывайтесь на канал TheQuestion в «Яндекс.Дзене»!

Специальных методов терапии сонного паралича не существует. Если эпизоды происходят очень редко, то лечение может не требоваться вовсе. В любом случае, лечение нацелено на устранение/контроль причины, если она существует, например нарколепсии или биполярного расстройства. Иногда, если сильно нарушена структура циклов сна, для нормализации используют антидепрессанты. 

Самое важное для предотвращения приступов – обеспечить достаточно качественного сна, избегать кофеина на ночь, постараться снизить уровень стресса и тревожности, при необходимости обратившись к психотерапевту. 

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

у меня для вас интересный совет, из личного опыта.

не боритесь с этим. это как раз грань между полным бодорствованием и всё ещё сном.

это ваша возможность войти в управляемый сон, где всё будет происходить по вашему сценарию. всё что пожелаете: летать, сексится, встретиться с Иисусом и т.д.

есть книга М. Радyги, про осонанные сновидения, он называет это фазой (по научному само гипноз) где описаны техники вхождения и управления таким сном.

Ответить