Аня Богданова
апрель 2016.
19453

Почему Вконтакте пишет "был в сети 15 мин назад"? Почему именно 15? Почему если меньше (например, 10 мин), то ты онлайн?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Если вы нажимаете "выйти", то выходите из аккаунта моментально, эта информация отправляется на сервера сайта и он пишет "был в сети 2 минуты назад", например. Небольшая задержка нужно для тех случаев, когда "выйти" нажалось случайно или вам надо было сделать это буквально на минутку.

Если у человека резко появляется "заходил 15 минут назад", хотя он только что был онлайн, это значит, что человек не выходил из аккаунта, а просто закрыл страницу/браузер. Когда вы сидите, то вы листаете ленту, грузите её, влияете на статистику посещаемости разных страниц, общаетесь, пишите и читаете сообщения. Это всё фиксируется и позволяет сделать сайту вывод о том, что вы находитесь в режиме "онлайн". Если же ваша активность пропадает, то сайт ждёт 15 минут, чтобы убедиться, что вы не в туалет пошли, а действительно вышли с сайта. Только тогда он берёт время, когда вы прекратили работать с сайтом и пишет сразу "был онлайн 15 минут назад".

С таким же успехом можно просто оставить открытую страницу диалогов и уйти на час, не трогая компьютер и не двигая мышкой. Через 15 минут сайт покажет, что вы больше не онлайн. У меня такое бывает, когда у меня вкладка ВКонтакте открыта, но я на неё долго не захожу (смотрю видео на YT, например).

11
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью