Почему многие молодые люди (17-25) лет, так хотят уехать из России в США? Ведь Россия для них враг номер 1, а русская молодёжь всё хочет уехать?!

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
10 ответов
Поделиться

Россия для США вовсе не враг номер один. На Россию в США вообще обращают очень мало внимания, потому что слабая страна с разваливающейся экономикой не представляет никакого интереса и не несет никакой угрозы для большинства американцев.

"Россия - враг №1 для США"? - очаровательная мания величия, транслируемая федеральными каналами. Приятно мечтать о том, нас все боятся, что страна с сильнейшей мировой экономикой  и политическим влиянием ночами не спит, дрожит от страха, как бы Россия их окорочка не запретила импортировать...

В реальности всё прозаичнее - многие американцы даже не знают, где находится Россия и что там вообще происходит.

И ещё, подобный вопрос уже задавался:

Во-первых, позволю себе усомниться, что Россия для США -- враг № 1.

Во-вторых, как отношение США должно влиять на наши желание? Это они тогда должны не_хотеть уехать к нам.

В-третьих, я сильно сомневаюсь, что это такое уж массовое явление.

В-четвёртых, молодости свойственно искать ошибки вокруг, в том числе считать, что если бы такой клёвый я родился в нормальной стране, то всё было бы иначе, я бы перестал просыпать первую пару, перестал бы косячить на работе, etc. Это не только со страной связано, но у многих именно с ней.

В-пятых, несмотря на пропаганду и Задорнова, США в умах многих россиян да и вообще жителей постсоветского пространства -- некий рай на земле.

Показать ещё 7 ответов
Ответить