Виталий Котов
апрель 2016.
1482

действительно ли можно заработать инвестциями в финансовые рынки россии

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Зарабатывать на фондовом рынке, безусловно, можно - иначе бы этого самого рынка не существовало бы. При этом нужно четко понимать, что любые инвестиции сопряжены с риском - и да, вы можете потерять свои деньги, если будете их бездумно вкладывать во что попало. 

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что на рынке существуют активы, практически не сопряженные с риском - да, их доходность не слишком высока, но правильная комбинация различных активов позволит вам достичь именно того соотношения риска и доходности, которое подходит лично вам.  

А если вам интересно, какую доходность и с каким риском можно получить на фондовом рынке, то советую почитать мою статью.

29
-9
Прокомментировать

Есть исследования, которые говорят, что не более 13% трейдеров зарабатывают, и не более 1 процента - зарабатывают стабильно. http://obogatstve.ru/investitsii/220-opasnye-igry-60-90-trejderov-proigryvayut вот здесь приводят много разных цифр с разными методиками подсчета, но нужно учитывать, что способность зарабатывать - это психологические особенности + хорошее знание математики и эконометрики. А если есть желание инвестировать в акции - нужно уметь делать экономический анализ соотв. рынка, или довериться аналитику. Дивиденды в России редко превышают уровень инфляции.

1
-1

Да ну бросьте вы, какое ещё хорошее знание математики, эконометрики, экономический анализ и тем более доверие аналитику? Первые три совершенно необязательные вещи, а последняя вообще крайне губительна. Да и дивиденды не должны превышать уровень инфляции, она стимулирует рост самих акций.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью