Sergey Makhalov
апрель 2016.
3785

Как и о чем следует доступно рассказать человеку об «Игра Престолов», ранее не смотревшему сериал, собирающемуся начать с 6-го сезона?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Данный формат сериала совершенно не приспособлен к "начать с 6-го сезона". Например, это бы прокатило с Зеной, Сверхъестественным или Большим взрывом - сериалы под жанры, в которых сюжет является лишь дополнительной составляющей и в общем смысле не является чем то важным. 

Игра престолов полностью строится на сюжете, у большей части линий есть предпосылки, циклы и ветви, более менее ёмко описать всё невероятно, возможно вы сами не заметили половину моментов, которые в дальнейшем окажутся важными.

47
-7
Прокомментировать

Если ваш друг не фанат книги и вы еле-еле уговорили его присоедениться к сериалу, не грузите его деталями. Имена, географические названия и гербы домов лишь запутают новеньких, которым и так надо запомниь много деталей. Также, вспоминайте не всех персонажей, только тех, кто появится в 6 сезоне.

Упрощайте как сможете:
 Стена - условный север, где живут злые снежные зомби, и лезут в мир людей.
 Кучерявый - молодой полководец, убитый своими же друзьями и вот-вот воскеснет(надеюсь).
 Блондинка с драконами - начинала с нуля, а тепрь собирается завоевать мир. Про Визериса можно не говорить, а вот про дотракицйев и Дрого, судя по трейлеру, упомянуть стоит.
 Бровастая - сестра Кучерявого, хочет стать супер-киллером и отомстить за смерть родственников.
 Мальчик-инвалид - после травмы начал видеть вещие сны (говорить о том, что он засек Джеймеи Серсею уже не актульно).
 Однорукий - брат и любовник королевы-регентши, отец и дядя действующего короля.
 Стриженая - хитрая женщина, кторая правит через свего сына-короля.
 Рыжая - пешка в планах интриганов из-за значимой фамилии.

Поделите персонажей на логичные группы. Например, Дейненрис и Тирион пока находятся в одной сюжетной арке, а Арья и Джейме - в разных. Подавайте информацию небольшими порциями, от простого к сложному.

А вот разные видео с кратким обзором прошлых сезонов я не рекомендую, так как они преназначены НЕ для новичков, а для тех, кто хочет освежиь события в памяти.

P.S. Если человек готов смотреть с шестого сезона, он_а вероятяно не слишком переживает из-за "деталей и тонкостей", прошлых сезонов.

14
-2

"про Визериса можно не говорить" - аха-ха, эт о почему? Чтоб не подмочить репутацию дени?)

0
Ответить

Кения, не по этому.. Просто к 5-6 сезону уже не столь важно как Дени попала в кхаласар. Уже даже не важно сто она руководит кхаласаром, учитывая что, завоевав кучу городов, СПОЙЛЕР она вот-вот вторгнется в Вестерос

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется не стоит нагружать человека списком умерших героев, особенно если он не собирается смотреть с начала. Стоит рассказать общую сюжетную линию, немного о каждом из выживших персонажей и о тех, кто умер, но еще вернется (воскреснет и тд). Конечно стоит упомянуть, что за 5 сезонов умерло больше 400 людей, упомянув ключевые смерти и события (смерть Роберта, Неда, Джоффри, не забыть про Кровавую Свадьбу).

Но несмотря на все вышесказанное, я все же придерживаюсь мысли, что смотреть с 6 сезона не совсем целесообразно, так как многие тонкости будут не понятны. При этом посмотреть предыдущие сезоны гораздо проще (или прочитать книги при желании), чем пытаться пересказать книги/серии, не упуская при этом ключевых деталей.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью