Влад Зверев
апрель 2016.
142

Месяц назад участвовал в шахматном турнире. Проиграл. Теперь каждый день вспоминаю последнюю игру. Жизнь превратилась в ад, виню сам себя. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я представляю как вам было и есть тяжело. Однако, вы не первый, кто проигрывает в спорте из-за собственных ошибок или несчастного случая. Более того, шахматы индивидуальный вид спорта, а бывало из-за ошибки одного рушилась работа всей команды и чаяния миллионов болельщиков.

Например, в 2008 году, в финале ЛЧ, на мокром от ливня газоне наших " Лужников" сошлись "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Не буду пересказывать ход матча, кто видел, тот запомнил навсегда. Вообщем, ничья- 1:1, и для определения победителя команды били пенальти. Великий Джо Терри, капитан "Челси",  в решаюший момент подскользнулся и мяч прошел мимо. "Челси" проиграл, миллионы болельщиков были в горе. Однако Терри не сломался, он публично извинился перед торсидой и продолжил играть. Сейчас он легенда клуба.

И таких примеров в спорте сотни. Не раскисайте, что было, то уже прошло. Самое главное, поймите где Вы ошиблись, и постарайтесь извлечь из этого урок. Вы проиграли, но в тоже время Вы стали сильнее, опытнее. Изменить случившееся Вы не можете, измените свое отношение к этому. Все впереди. И хотя, сейчас это и не модно, вспомним старую русскую пословицу: " За одного битого, двух небитых дают."

Работать со стыдом и виной. У психолога или самостоятельно. Если вы к подобному склонны то это грозит постоянными проблемами в жизни. РЭПТ в помощь!

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сесть в кресло и посмотреть фильм Mr Destiny. Там все почти о том, что вы говорите школьников парень не отбил мяч в финале чемпионата и винит судьбу за то, что жизнь пошла не так. А эта судьба возьми и встреться ему в образе бармена. Ну и он взял и сделал так, что главный герой отбил тот мяч. Дальше без спойлеров. Так что посмотрите кнопку и поймёте, что все хорошо 

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить