Олег Михайлов
апрель 2016.
14352

Почему боксёрские удары в челюсть и в печень нокаутируют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Подбородок место выхода ветвей тройничного нерва, довольно чувствительного. При сильном болевом раздражение возможно отключение сознания.

Печень, большой орган, покрытый брюшиной образующей капсулу печени, которая при растяжении довольно чувствительна. При передачи силового удара печени, растяжении её капсулы, в мозг идёт интенсивная болевая импульсация, так же возможно отключение сознания.

35
-2

То есть мозг специально отключается?

0
Ответить

@Олег Михайлов, Именно так. данный процесс называется " охранное торможение психики". Головной мозг прекращает все функции , кроме , непосредственно , жизнеобеспечения .

Делает он это с простой целью: предотвратить органические повреждения головного мозга в следствие сильнейших, не стандартных для него, нервных возбуждений.

А отсутствие данного торможения может крайне негативно сказаться на, в том числе, и психическом здоровье человека.(аналогия- помутнение рассудка в следствие длительного болевого синдрома)

0
Ответить

Боль - защитный механизм. Она побуждает человека к действиям , способствующим удалению болевого стимула. Есть два типа боли: быстрая и медленная. Мы говорим о быстрой боли, о боли которая играет важную роль в инициации немедленной реакции человека, позволяющей ему устранится от боли. Болевые сигналы повышают общую возбудимость головного мозга. Когда имеется невероятно огромное количество болевой импульсации, проходящей в мозг за относительно короткое время, единственный выход устранения такой боли - потеря сознания.

+2
Ответить

МУРАД ЛЕКОВ писал

сознание теряется из-за встряски, которую получает мозг, а удар в челюсть наиболее сильно встряхивает голову, но бывает куча нокаутов от попаданий в виски, скулы, даже лоб

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

И зачем было удалять комментарий? Никаких оскорблений, никакой нецензурщины

+2
Ответить
Прокомментировать

Нокаут при ударе в голову происходит при резком смещении черепной коробки относительно мозга, при этом возможно их соприкосновение. Челюсть действует как рычаг, ускоряя движение головы при ударе, поэтому вероятность нокаута при ударе в челюсть выше.

Нокаут по печени возникает из-за сильной боли без механического воздействия на мозг.

7
-2
Прокомментировать

Неоднократно получал удары в челюсть и в переносицу, но так и не терял сознание. Возможно проблема в строении черепа каждого конкретного человека, но лично я думаю, что дело в болевом пороге нервной системы. Предположу, что от удара ножом в печень вы так же потеряете сознание.

1
-8

Не только сознание, но и пульс

0
Ответить

вот как раз удары ножом почти не чувствуются. Если человек не увидел, что его ударили именно ножом (а такое часто бывает), то осознание произошедшего приходит уже к тому моменту, когда только отнимаются ноги. 

Моего отца в молодости однажды ножом в печень ударили. Так он погнался за обидчиком, догнал, повалил, вырубил и только когда уже встать не смог, понял, что что-то тут не так

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью