Что сейчас модно (вопрос не только об одежде, а о литературе, хобби и в целом об образе жизни)?

36679
23
0
19 апреля
00:41
апрель
2016

Трудно сказать. Все зависит от того, какой круг общения у человека. Попробую рассказать про Петербург свои наблюдения. 

В Питере сейчас тенденция "хипстерского" образа жизни: очень много открылось лофтов, авторских кафе, магазинов с одеждой, которые прямо или косвенно связаны с таким образом жизни. Мне кажется, сейчас молодые люди Петербурга стремятся к... как бы это описать... культурному хипстеризму. Не знаю более подходящего термина. Если ты сейчас ходишь с прической гитлерюгенда, с бородой, с одеждой из "Лука", "Питерского щита" и занимаешься тусовками с себе подобными — то ты типичный питерский хипстер. Это то, что бросается в глаза, если погулять по центру города.

Есть полезная мода: занятие спортом. Такого всплеска покупок абонементов в зал, бассеин, велосипедов я не помню за последние 10 лет. В этом на самом деле вижу только плюс, так как население хоть задумывается о своем здоровье и чаще отказывается от алкоголя и наркотиков. Хотя всякие девушки-хвастунишки в инстаграме и качки на химии немножко напрягают, но к этому привыкаешь :)

Еще у нас модно передвигаться по городу не ногами. Пройдитесь по центру и увидите обильное количество людей на самокатах, круизерах, лонгбордах, велосипедах. Даже видел людей на моноциклах :D

Есть и негативные тенденции: Питер самый "употребляющий" город. Можно заявить с уверенностью, что шмалит людей больше, чем пьет алкоголь. 

А еще модно быть атеистом :) 

195
29
апрель
2016

Трилогии-антиутопии, аундеграудные фильмы, статус знаменитости на просторах интернета, массовое псевдо-безразличие относительно чужого мнения, поиск псевдо-проблем для "поныть", комикс-экранизации, versus баттл, конфликты блогеров, паблики по типу "я смотрю что-угодно и радуюсь жизни", стартапы, артхаус, атеизм и кэжуал. 

Вроде бы всё. По крайней мере всё из того, что окружает меня. 

159
6
апрель
2016

Лично я заметил, что в последнее время модно ныть, при чем по поводу и без. Так же по моим наблюдениям модно быть сложным человеком, желательно с психическими отклонениями, всем из себя таким жалким и загадочным в общем. 

95
5
показать ещё 21 ответ
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта