Иван Гайдай
апрель 2016.
505

Даже если ты раскрепощенный человек и "душа компании", то почему ты все равно сильно стесняешься петь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вы стали жертвой боязни сцены, я сам какое-то время играл в КВН и поначалу тоже волновался перед сценой, ну и лажал вследствие этого.Все решилось, когда я забыл что выступаю перед зрителем (спустя 10 выступлений), так же и у Вас: отпустите себя, представьте что вы один (в душе там или где)

Так же возможен такой вариант- вы мало практиковались свое пение и неуверенны что окружающим оно понравится, и как по мне, такая самокритичность- отличное качество, но чтобы все получилось, нужно попрактиковаться, так что все дело в отсутствии опыта

Работайте над собой, боритесь с своими барьерами (ведь все дело исключительно в Вашей голове) и все получится, ну и присылайте Ваши успехи)

2
0
Прокомментировать

Компанейская раскрепощенность почти не коим образом не связана с раскрепощенностью сценической и виной тут такие факторы, как:
1. В компании (в том смысле, в котором описано в вопросе) мы общаемся с людьми, которых знаем уже определенный срок (я не про конкретные случаи, когда люди малознакомы нам или не знакомы вовсе) и которые, в свою очередь, знают нас. Уровень стеснения в определенном смысле сводится к минимуму, мы не боимся казаться глупыми/смешными для этих людей. Как говорится, они принимают нас такими, какие есть и мы с этим, в определенной мере, согласны.
2. На сцене же, не смотря на то, каким бы вы не были уверенным в себе "компанейским" человеком, включается чисто психологический фактор боязни недопонимая со стороны аудитории, боязнь оплошаться и всё в таком духе, кстати, это чаще всего к провалу и приводит. Боязнь облажаться есть в любом случае, даже мизерная, но это вполне нормально даже для опытных артистов, что уж говорить о новичках.

Действительно помочь, имхо, может определенный настрой на выступление, аля "А херли я вообще бояться должен?"
От выступлений надо, в первую очередь, научиться ловить кайф, и, как только у вас это начнет получаться - станет и проще и интереснее выступать.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью