Анонимный вопрос
апрель 2016.
230

Что изменится в жизни у толстой девушки, если она похудеет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ну я не прям чтоб толстая была, но 15 кг скидывала.
1. Придётся менять всю одежду.
2. Пальцы рук тоже усохнут, кольца станут большие.
3. Если сброс веса пройдёт слишком быстро — могут появиться проблемы со здоровьем.
4. Вся новая одежда, макияж и т.д. — всё будет смотреться лучше. Если довести себя до XS или XXS, то найти дешёвую брендовую тряпку будет проще.
5. Если худеть не диетой, а спортом и диетой (как я), то в жизнь войдут какие-нибудь пробежки и пружинистая походка (выбор велик, но бег идеален для общего похудения и ног в частности). Поддерживая вес, можно будет нормально питаться.
6. Внимание противоположного пола, лайки удачных фотографий и т.д.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Похудела из XL в XS. 

Какая-то часть изменений произошла, конечно, за счет повышения самооценки, а не самой потери веса, но т.к. вопрос о фактах, а не о причинах и следствиях, то просто опишу свой опыт.

1) Самочувствие. За счет диеты пропала привычка обжираться, особенно на ночь, раньше могла килограмм шоколадных конфет умять за раз или булок штук пять. От этого была постоянная тяжесть в животе, проблемы с кожей, сальность, прыщи и вот это вот все. Теперь они свелись к минимуму (какие-то наследственные проблемы конечно остались). Плюс стало легче ходить пешком, подниматься по лестницам и т.д.

2) Внешность. Очень легко стало подбирать шмотки, было время когда я по 10 штанов брала в примерочную и молилась, чтобы натянуть хоть одни. Теперь вся одежда мне всегда впору, остается только выбирать, что лучше сидит. Ну и естественно лицо и фигура теперь приблизились к общественно одобряемым стандартам, стала привлекательней в глазах окружающих. Теперь если я выйду в пижамных штанах и домашней футболке в магазин, я не "замызганная жируха", а "растрепанная няша".

3) Самооценка, что вытекает из предыдущих пунктов. Ощущаю, как изменилось отношение окружающих: от манеры общения близких знакомых до взглядов случайных людей в автобусах. Соответственно, мое самоощущение от этого тоже стало другим, я перестала стесняться, зажиматься, забиваться в самый дальний угол и ходить только по безлюдным улицам.

4) Взаимодействие с социумом. Перестала дико стрематься себя и все время сидеть дома, стала встречаться с людьми, посещать различные мероприятия. Завела друзей, наладились романтические связи, в конечном счете появились отношения.

5) Привычки и быт. Как уже писала выше, основное — это пищевые привычки. Научилась наслаждаться едой, а не заглатывать как кит в попытке заесть стресс, не различая вкуса. Стала больше гулять, ходить куда-то, и здесь не только про пешие прогулки, а еще и про посещение каких-то заведений, в которых я раньше стремалась показываться, потому что мне казалось, что все будут неодобрительно пялиться. Банально кино или выставки, например, что уж говорить о барах или клубах.

Как-то так.

Ответить