Дарья Доронина
апрель 2016.
393

Джастин Трюдо на самом деле такой офигенный, или в тихом омуте черти водятся? Что обычный человек не знает о нем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Взгляды на "офигенность" сильно зависят от политической позиции*. Американские левые и центристские медиа от него без ума, потому что он достаточно последовательный левый политик в довольно тихой стране.  Даже если он будет делать неправильно абсолютно все, вряд ли это приведет к катастрофическим последствиям, по крайней мере не сразу. Даже то, что его выбрали, не столько результат его личных действий, сколько сочетание действий предыдущего правительства, его отца - Пьера Трудо (тоже премьер-министра) и модельной внешности.

Он точно не гений (про квантовый компьютер он все-таки нагородил ерунды), но насколько он стереотипический zoolander, неизвестно, он не так давно у власти и до этого особенно ничем не прославился.  Даже люди с большой историей скандалов (например, Клинтон), приобретали ее постепенно, поэтому пока просто еще рано говорить. 

*http://torontocatholicwitness.blogspot.ru/2015/10/justin-trudeau-man-of-evil-death-and.html например, канадские католики ставят его фото рядом с молодым и модным Иосифом Виссарионычем и обзывают антихристом

Иван Сусинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Речь как раз шла об "офигенности", и которая практически одинаково видна как правым, так и левым. Наверное, это можно назвать харизмой или хорошим маркетинговым ходом, и, наверное, он оказался в нужном месте в нужный час. Простите, а теперь вопрос не по теме, что неверно он сказал про квантовые компьютеры? :)

0
Ответить

без и*

0
Ответить

Политический маркетинг и начинается  с того, чтобы все черти сидели тихо в омуте и о них никто и не слышал. Как раз поэтому всех интересует успех Трампа, что он занимается каким-то "антимаркетингом".
https://www.washingtonpost.com/posteverything/wp/2016/04/18/actually-justin-trudeau-doesnt-get-quantum-computing/
Если коротко, бит в квантовом компьютере точно такой же (0/1), разница в том, откуда он получается, complexity, о которой говорит Трудо, возникает на этапе вычислений, а не в том, сколько можно засунуть в бит. Не то, чтобы он был кардинально чудовищно неправ, но он готовился и все равно получилось хуже, чем если бы он цитировал Википедию .

0
Ответить
Ещё 2 комментария

По-моему, с квантовым компьютером вы неправы: он все равно знал больше, чем подавляющее большинство людей.

0
Ответить

Вопрос про квантовый компьютер не был неожиданным, он сам в начале пресс-конференции подначивал журналистов задать его. Он к нему готовился, возможно даже репетировал. В этом случае я не считаю, что "знал больше, чем большинство людей, но меньше, чем Википедия" - это признак гения.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью