Masha Salim
19 февраля 17:04.
208

Почему именно Россию считают виновником многих бед в мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Я считаю, что основную агрессию вела внешняя политика СССР, и на данный момент президент Путин начал её проводить.

Начнём с 1960-х годов, Карибский кризис, как президент Хрущёв начал поставлять ядерные устройства на Кубу, что могло привести к ядерной войне. Берлинский кризис, строительство стены, которая разделило Европу, в Восточной Германии был кризис, которая была оккупированной СССР. Вьетнамский кризис, когда СССР поставляли оружие, и вели свою агрессивную политику, что привело к войне. Афганская война, чеченская война, они ни с кем не считаются, они ведут свою агрессивную политику, которая приводит к войне и кризису. В 2008 году, Абхазия и Южная Осетия, отбитая у Грузии, теперь становится под влиянием России. Крым, грубый захват территории Украины. Война на Донбассе, в которой президент Путин говорил, что российских войск там нет, но, увы, они там есть. ДНР и ЛНР, Крым там на данный момент стало намного хуже, источник всему этому, мои друзья проживающие на этих территориях. Сам живу на фронте, на Украинской стороне, и не желаю, чтобы российские войска расширяли свои территориальные владения.

Кто Вам это сказал? Никто в мире так не считает. У каждой страны - свой груз наследия и проблем. У нас есть своя история, с которой мы сами должны разобраться, выработать устойчивые моральные оценки некоторых ситуаций и гражданское согласие вокруг них. Сделать это необходимо для того, чтобы такие ситуации в нашей истории больше не повторялись. Сделать это нужно честно, открыто и спокойно. Это укрепит нашу страну.

Мы должны также поставить своей задачей вести себя ответственно и внутри и вовне, с уважением к другим, что обернётся уважением к нам.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

У нас, россиян, есть какое то завышенное ощущение своей значимости, и значимости России. Вот честно слово, много по миру поездил, и нигде ни разу не слышал что бы Россия кого то волновала, из рядовых граждан. Россия появляется в информационном поле не чаще чем какая нибудь Бразилия, и уж точно мало кто задумывается о влиянии России и о том что все беды от какой то конкретной страны.

Показать ещё 1 ответ
Ответить