Yelena Kondaurova
июнь 2015.
9068

Как работается женщинам-дипломатам во время менструации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Работается им также, как и всем другим женщинам на своих рабочих местах. Все спокойно справляются, никто не уходит в отпуск на неделю каждый месяц. Раздражительность и дискомфорт во время менструации и ПМС не настолько велики, чтобы выбить из рабочего процесса. особенно, если учесть, что дипломатия подразумевает умение владеть собой, повышенный самоконтроль и ответственность. Уверена, что проводят они свои переговоры в "эти дни" также, как учительницы проводят урок, а экскурсоводы - экскурсию, спортсменки выходят на старт и т.д.

66
Прокомментировать

Обычно работают. Если у женщины нет гормональных сбоев, недолеченных заболеваний или каких-то врожденных отклонений, то месячные не являются катастрофой. Да, кровь течет, да, больно, но к этому довольно просто привыкнуть, особенно с современным уровнем развития гигиенических средств и обезболивающих (в некоторых случаях). Есть изменения и в поведении: кто-то более вялая, кто-то более нервная, у кого-то голова болит. Но примерно таким же образом люди реагируют и на изменения погоды, и на давление. Почему никто не спрашивает, как ведут переговоры в дождь, ведь метеозависимым дипломатам, наверное сложно?

47
Прокомментировать

Дипломат на то и дипломат, чтобы быть максимально абстрагированным от гендерных/расовых/национальных стереотипов. Уполномоченное правительством лицо страны, чистый лист - вот что такое дипломат.

Вы же не считаете что корейские дипломаты заграницей в ресторанах едят собак, российские - пьют везде водку, а в индийских посольствах проводят курсы йоги?

Дипломаты не только вытаскивают из тюрем пьяных соотечественников и лоббируют правительство принимающей стороны. Они в первую очередь строят международные отношения, помогают решать международные конфликты, докладывают правительству своей страны об обстановке на той или иной территории, организовывают жизнь своих соотечественников за рубежом, проводят образовательные или гуманитарные программы и много-многое другое. Есть женщины-послы, женщины-военные/морские атташе (о боже, да они ведь еще и погоны носят!), консулы, третьи секретари....

И, как вы выразились, менструация, занимает в жизни женщины-дипломата (если так вообще уместно говорить) не больше места, чем в жизни любой другой женщины на земле.

12
Прокомментировать

Точно так же, как работают все дипломаты (и женщины, и мужчины) и все остальные люди на свете, когда у них плохое настроение, болеют дети, протекает кран, наступили на ногу, болит голова, отключили горячую воду, скачет давление, болит зуб. Собираются и работают.

8
Прокомментировать

К сожалению, прямо ответить на Ваш вопрос не могу, но по возможности обрисую общую картину. Исторически сложилось так, что дипломатия - одна из тех профессий, которые принято считать "неженскими". Работа дипломата зачастую крайне неприятна и предполагает регулярные разъезды по моргам/тюрьмам, марш-броски на сотни километров на автомобиле через территорию, контролируемую различными бандами, проживание и работа в районах с высоким уровнем террористической угрозы, провокации со стороны недружественных государств и т. д. Считается, что мужчины лучше справляются с такого рода вызовами, а женщину, как мне думается, отправлять в тюрьму вытаскивать пьяного соотечественника и вовсе аморально. Впрочем, сегодня ситуация меняется. МИД России, например, проводит политику гендерного равенства. Так, Министр иностранных дел России С. Лавров, выступая в прошлом году в стенах Дипломатической Академии МИД России заявил, что на сегодняшний день порядка 40% молодых сотрудников МИДа являются представительницами прекрасного пола.

8

очень уважительный и корректный ответ. в отличие от вопроса.

0
Ответить

Olga Nikitina, я имею право задавать такие вопросы, какие хочу.

0
Ответить

Не прекрасного пола, а женского пола.

Приятно читать про политику гендерного равенства.

+7
Ответить
Ещё 2 комментария

YELENA KONDAUROVA, а я имею право характеризовать ваши вопросы так, как захочу.

+7
Ответить

Olga Nikitina, К собеседникам надо относиться уважительно.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить