Мэри Иванова
19 февраля 17:15.
433

Что производит Москва? Чем занят там народ,кроме сферы услуг?(обслуживают сами себя). Производств,я так понимаю,в ней никаких не осталось?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не стану говорить за всех, скажу за себя. Работаю в фармацевтической компании, занимаемся наработкой действующих веществ для различных препаратов в области онкологии, ревматологии и т.д. Производство расположено в черте Москвы. И компания такого рода не одна (Петровакс, Московский эндокринный завод и т.д.). И само собой в МО таких производств еще больше.

3
0

А много человек работает в вашей компании? В Москве,я так полагаю,уже едва ли не 10% населения страны проживает.

0
Ответить

Это наверное небольшие производства?

0
Ответить

@Мэри И.,  да, небольшое производство. Чаще всего крупные производственные площадки выносят за черту города полностью (Биокад). В городе в основном оставляют маленькие компании (Партнер), либо производство разделяют на несколько площадок, оставляя в городе лишь научно-исследовательские подразделения, а остальное в МО (Петровакс).

Также в Москве есть пищевое производство Вимм-биль-данн, Pepsico.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Анастасия, на вашем небольшом производстве небольшие зарплаты?

Или всё-таки сотни долларов в месяц?

Спасибо.

0
Ответить

Аноним, а вы филиал какого-то западного фармацевтического концерна?

0
Ответить

@Leo M., нет) российская компания производитель

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если бы вас действительно занимал ответ на этот вопрос, вы бы забили соответствующие слова в любой поисковик и получили бы список производственных предприятий в Москве. На которых работают около 2 000 000 человек.

Но вам вместо этого, скорее всего, просто хочется поговорить о "зажравшейся Москве, которая кормится за счет регионов" - о старинном меме, который был придуман государственной пропагандой еще в советское время, и тиражировался пропорционально по регионам страны, чтобы население было как можно более разобщено и не могло объединяться. Кинешминцы не любят зажравшуюся Тулу, Тула - Пермь, Пермь - Екатеринбург, Екатеринбург - Питер, и все вместе - зажравшуюся Москву.

Как зажравшийся вузовский преподаватель, занимающийся обслуживанием в сфере услуг себя самого, вам говорю ))

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Вы правы централизация финансовых потоков это бич нашего общества. И да жить в районом центре проще чем в деревне. Жить столице региона проще чем районом центре и так далее. И да москвичи зажрались. Это конечно не вина рядовых москвичей, но они считают что это нормальное положение дел, так и должно быть.

0
Ответить

"2 000 000 работающих на производственных предприятиях" ,которые занимаются производством хлебобулочных изделий,и пр.продуктов питания для той же Москвы в основном. А чем заняты остальные 10 000 000 человек? Поисковики об этом не сообщают? Москвичи всё время возмущаются,что к ним продолжают ехать со всей страны. А что остаётся делать людям,живущим в регионах,где з.пл. 8 - 10 тыс.руб. и ту ещё найти надо. Я лично москвичей не ненавижу,у меня там куча родственников и друзей живёт,но вот других,которые говорят что "зажрались" ,понимаю прекрасно. Москва действительно похожа на конторских работников,которые назначили себе з.пл. в 10 раз больше чем работягам,и потом удивляются что их мягко говоря "недолюбливают".

+1
Ответить

"А чем заняты остальные 10 000 000 человек?" - в том числе чёрти-чем.

Чита     или Уфа "Стройсервис" закупают рации (около $200 за штуку)  и  прорабы    роняют их на бетон со второго этажа, рация портится. Я в  Москве меняю    конденсатор связи с антенной, если рация упала на  антенну, и фильтр    "450", если упала на донышко - время ремонта 15-20  минут. Фирма берёт   за  ремонт 25 долларов, клиент платит за  неаккуратность обращения.

Некоторые    строители в Москве роняли  станции в жидкий бетон - в этом случае  ремнт   полчаса плюс замена  корпуса, всего 40-45 долларов.

Итого за день 10-12 станций долларов на 250, за месяц - 5 или 6 тысяч, мне выплачивают 10-12% плюс премия, на остальные 85% процветает фирма.

Я сижу в Москве, а польза заметна в Чите или Уфе, всё разумно и толково.

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

Зачем везти из Уфы м Москву если есть ремонтники и в Уфе. Если только это не ремонт по гарантии.  С другой стороны у меня знакомый сидел в Уфе, а работал в московской фирме. Раз, и фирма получает 20 долларов за ремонт произведенный в Уфе.

0
Ответить

Коллега, "сидеть" и "починять"  - это разные профессии.

Не будете ли Вы так любезны назвать фирму в Уфе, которая сможет    починить на месте - БЕЗ отправки в Москву - к примеру - Icom IC-9100 -   ?   Или хотя бы Icom IC-R9500 - ?

0
Ответить

Если брать цифры,то бюджет Москвы примерно равен расходам страны на национальную оборону.

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Больше как в Москве рацию нигде не отремонтировать,приходится везти за тридевять земель,потратив при этом на дорогу больше,чем она стоит. Самому не смешно?

0
Ответить

"Почта России" работает прекрасно и берёт   небольшие деньги, лично мне книги присылаются за смешные деньги по 150   рублей - около трёх долларов. Как-то Красноярск прислал пяток крупных  аппаратов в ящике из дюймовых неструганых кедровых досок - один из  сотрудников забрал их на дачу на шашлык - кедровые доски в Москве  недоступны.

Кроме как у меня станцию  отремонтировать негде - мой  стаж 2000 штук в год и конкурентов у меня -  как оказалось - во всей  стране нет. 

Мой предшественник ударился в  запой, фирма объявила  "Нужны негры" и пришёл устраиваться  я. Коллеги  по цеху занимались  ремонтом более серьёзных аппаратов - по $12 000 - за  штуку - один из  них фото Oleg Salnikov.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ну что же. Мы нашли одного человека в Москве который работает. Только можете сказать: кто утверждал что в Москве НИКТО не работает?

0
Ответить

Уточняю: концерн "Бабаевский" производит шоколад.

Завод электросчётчиков - приборы учёта электричества.

"Александр-электрик" - блоки питания. Есть завод теплосчётчиков.

Устроиться удалось в ООО, обеспечивающее всю страну качественной японской техникой - они производят, мы продаём и обслуживаем.

США занимаются тем же самым -собственного производства там нет.

И я объяснил, как образуется зарплата в 600 - 650 долларов в месяц.

0
Ответить

Так США никто и любит. А по производству в Уфе в два раза больше. 

Ради справедливости стоит казать что в Стерлитамаке ещё больше.

0
Ответить

Но я не виноват, что в Твери, Уфе и Стерлитамаке не нашлось желающих наладить поставки в Россию японской электроники.

0
Ответить

Вы естественно не виноваты. Но тем не менее проблема с развитием регионов есть. Можно выдвинуть много гипотез почему так происходит.

0
Ответить
Прокомментировать

.Явление "инфляция" существует не только в Москве, но и во всём мире - например, на планете Саракш.

На  "Ярославском шоссе 22" лет 15 назад существовал магазин "Мир техники",  потом - продуктовый "Моника", потом "Спорттовары", теперь там "Азбука  вкуса" --  в Москве постоянно происходит закрытие одних предприятий и открытие новых, так как цена площадей непрерывно растёт (инфляция),   то предприятия-производства располагаются в Московской области, в  других  городах  или за рубежом - в Японии, Индии, Тайланде, Китае и Малайзии.

Лично я работал в ООО,  которое обеспечивало ВСЮ страну японской техникой радиосвязи, хотя было  несколько фирм-конкурентов, которые предлагали ту же аппаратуру дешевле  нашей, но на других условиях.

Почему меня пригласили на работу с  оплатой в четыре раза больше, чем в Твери, я не знаю - интересоваться   подробностями бухгалтерии я стеснялся, но несколько человек при мне  перешли на работу к конкурентам, где платили значительно больше, но  работать приходилось и по выходным тоже.

P.S. За неделю в Праге удалось обнаружить только кофейные чашки с лэйблом "Сделано в Чехии", а за две недели в Париже - ни единого аппарата "Made in France" - хотя тёща просила привезти именно французский чайник.

1
0
Прокомментировать

Are You Serious? Москва и МО бурлит промышленностью. Москву обеспечивает несколько АЭС, дальше промышленно-производственная часть занимается всем чем можно, от создания покрышек, до фармацевтики, до машиностроения, железно-дорожные заводы, сталилитейные, мясокомбинаты, стандартный набор как в любом мегаполисе. все это довольно активно распространяется по всей хлебосольной России-Матушке. Москва вообще один из крупнейших промышленных центров России.

вопрос какой-то нелепый, если честно. вы еще учитывайте то, что Москва и МО - это второй по экономическому приросту регион РФ, а первый - это Ямало-Ненецкий автономный округ, в основном из-за сосредоточенных там добычи газа и нефти. да, я понимаю что торговых-сетей и офисов для частных лиц стало видимо-невидимо, но ведь есть еще и пригороды и МО и много-много всего, чего вы не видите на фешенебельной внешней обертке, это больше "изнанка" города. Ессно, производство убирают из центра по  возможности, дабы просто жители не дышали всякой копотью, но и тут знаете... Возьмем метро Шаболовская и Ленинский Проспект:

В Донском районе работают крупные промышленные предприятия: «Московский станкостроительный завод им. С.И. Орджоникидзе», завод «Станкоконструкция», Московский завод «Станконормаль», Второй Государственный подшипниковый завод, Московское объединение «Оптика»

видел я эти все трубы с паром прямо с Ленинского проспекта и частные территории куда вход воспрещен. Москва была центром промышленности при СССР и хотя половина тех предприятий накрылась, типа завода ЗИЛ, если правильно помню на Автозаводской, но появилось много новых.

ну, неужели так трудно вбить запрос - промышленность Москвы?

0
-1

Вопрос не об области,а конкретно о Москве.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью