Карина Мишаева
декабрь 2019.
300

Почему во многих семьях принято воспитывать детей лузерами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Одна из причин такая. По достижении зрелого возраста мамам-папам хочется ощущать себя значительными, мудрыми, сильными и, собственно, нелузерами. Реальных оснований для этого чаще всего нет. (Селяви, чемпионами быть лишь немногим). Поэтому образ нелузеров такие взрослые отыгрывают дома, на детях. Игра, по-сути, сводится к: батя - умный, ты - салага. Он всегда оставит последнее слово за собой, вывернет твои успехи слабой стороной наружу, найдёт способ посмеяться над всеми твоими усилиями, и обязательно будет подсекать твою веру в себя самого - ибо верить ты должен в него. Батьку можно понять: дырка в тщеславии это больно. Но тебе достанется роль пластыря этой дырки, от которой по-жизни уже не отлепишься.

3
-1
Прокомментировать

Некоторые родители позволяют ребенку самому выбирать как жить, а не навязывают, как принято. Ради одного лузера как Эйнштейн, общество может позволить себе сотни пустых судеб.

1
0
Прокомментировать

Для управляемости, для удобства произведения манипуляций. Родители не проработали свои страхи, не видят их, и ведомые ими воспитывают детей для собственного удобства. Помимо, дети считывают всё с родителей. Двухсторонний аспект.

Коломников Алексейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать

Лузером может быть воспитан ребенок только если его специально родители травят и запугивают, ито велика вероятность, что лет в 15 он восстанет и сбежит из дома и мятежный дух подростка вырвется из домашней тюрьмы. 

Я тк вижу воспитание ребенка лузером только в таком виде - отца нет, а мамочка опекает чадо чрезмерно, даже когда ему уже пора выходить на работу, она избавляет его от этой страшной взрослой жизни, и в итоге потом 30-ти летние инфантильные взрослые мальчики, у которыех в том числе фиско в личной жизни, запущена внешность и т. д.

и все равно мне видится, что скорее суть не в воспитании, а в личных врожденных качествах, которые так или иначе проявятся, и ничто не сможет этому помешать. пример - преступные дети, которые вырастают из богатых и благополучных семей, из сливок, и идут на улицу угонять мотоциклы, или мальчики, которые ведут себя как самые смелые хулиганы, но их вообще бросил отец при рождении. тут нет такого прямо значительного отпечатка воспитания как обычно принято считать. это больше склад психотипа, + уникальные особенности каждого человека заложенные генетически. воспитание, конечно, влияет, особенно образование, культурная среда, но не так значительно как принято считать.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью