Дарья Можерикин
апрель 2016.
271

Можно ли куда-нибудь обратиться, чтобы помочь животным, эксплуатируемым попрошайками, при этом не имея потом проблем с городской мафией?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вы можете обратиться в полицию, прокуратуру, а также в администрацию района в котором происходит попрошайничество.

По закону города Москвы попрошайничество - административное правонарушение.

Но если Вы не прикрепите к своему заявлению видеозапись правонарушения, а также фотографии, то Вам могут отказать в привлечении попрошаек к административной ответственности. Ведь полицейским будет достаточно проблематично отыскать именно тех попрошаек, на которых Вы жалуетесь. А нищие постоянно меняют место дислокации.

Ниже привожу текст статьи.

Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях".

Статья 3.8. Приставание к гражданам в общественных местах.

Приставание к гражданам в общественных местах, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, а также в целях гадания, попрошайничества (за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 10.9 настоящего Кодекса), оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг в общественных местах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.

0
0

В том-то и дело, что в полицию сообщать бесполезно. Но все равно смотреть на бедных собак, вынужденных "спать" неделями в людных местах на цепочке под наркотой невозможно.  Думала, может есть какие объединения, не продающиеся за деньги

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью