Гриша Почуев
январь 2016.
378

Будут ли будущие бодибилдеры крупнее нынешних? Есть ли человеческий предел?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

"Если ли предел мышечного роста? Конечно есть! Только я не уверен, что кто-либо его уже достиг." (с) Фил Хит, пятикратный победитель конкурса Mr. Olympia (тот, что слева на фото).

Не ручаюсь на 100% за истинность авторства этой цитаты, так как слышал её в одном из видео на YouTube из уст переводчика, но она хорошо может ответить на ваш вопрос.

Как по моему мнению, то вряд ли эволюция человека пойдёт по пути увеличения мышечной массы, то есть генетически спортсмены будущего будут слабо отличаться от нынешних.

Что касается процесса усовершенствования концепций тренинга (под этим я подразумеваю: саму систему тренировок, систему питания, а так же восстановления), то это может дать свой прирост, однако не столь значительный, как будущий прогресс уровня фармакологии и медицины.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше
Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

конечно будут отличаться, т.к. фармакологическая медицина не стоит на месте. Сравнивая бодибилдеров прошлого века и тех, кто выступает сейчас, можно с уверенностью сказать, что например, гормон роста, значительно увеличил массу атлетов и ее качество за последние два десятилетия.

Ответить