Vadim Kantorov
июнь 2015.
564

Можно ли (и если можно, как) вежливо дать понять собеседнику, что мне некомфортно, когда он или она половину встречи сидит в телефоне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Наверное, не стоит этого делать. Это лично мое мнение, не навязываю. Но логика тут простая - люди уделяют вам столько внимания, сколько хотят уделить. Вы кстати говоря, точно также как и они дозируете свое внимание для каждого из них. Значит разобрались с первым пунктом - человек не стремится уделить вам все свое внимание. Почему? Скорее всего это даже не важно. Ибо узнав почему, вы ничего с этим не сможете сделать. Ну не интересно ему и все! И далее, продолжаем рассуждать. Вам даже стыдно ему об этом сказать. Значит у вас есть приличная разница в уровнях воспитанности. Я думаю, это вообще в реальной жизни не лечится. По крайней мере очень мало вероятно.

Что же сделать практически? Воспитанные люди просто откроют свой мобильник, сделают вид что прочитали сообщение и скажут, что пора идти по делам. Дальше решение за вашим собеседником. Может быть он с радостью расстанется с вами, а может быть изменит свое поведение.

Удачи!

Ответить