Ivan Ivanov
май 2017.
61815

Что такого особенного в воде «Fiji», что она на всех модных тамблерах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Практически то же, что и во всем известной воде Voss, хах :)

Fiji - это не просто "питьевая" вода, как Bon Aqua или Aqua Minerale, а добытая из артезианского источника в Вити-Леву (крупнейший остров Фиджи). Основатель бренда "Fiji Water" еще в далеком 96-ом заключил 99-летнюю сделку с правительством Фиджи на разработку этого самого горизонта. Компания создала своеобразную легенду, о том, что у них самая чистая в мире вода, т.к добывается она вдали от цивилизации, а значит в ней ни грамма грязи или каких-либо добавок. Но это только часть их маркетинговой стратегии. Дэвид Гилмор (основатель Fiji Water) не стал мелочиться на рекламу на телевидении или разворотах журналов, а стал продвигать свой товар через элитные рестораны, пансионаты, спа-салоны и курорты. Таким образом бренд "Fiji Water" зарекомендовал себя как "элитная вода, высшего класса (сама долго смеялась)". 

А теперь немного о том, почему эта вода "на всех модных тамблерах". Да по той же причине, что и Voss. Молодые девочки считают, что если они выставят фотографию бутылки воды с известным брендом (ключевое слово брендом), то они сразу станут офигетькакимиклассненькими и все их подружки, которые не наскребли 200 рэ на "оч-оч классненькую воду", просто удавятся от зависти. К слову, потом они еще месяц-два будут набирать в эту бутылку воду из-под крана и ну всем понятно, зачем им это (пишу, ибо сталкивалась с такими в жизни).

А так это самая обычная вода, чуть лучше по качеству + здорово раскрученный бренд

Fiji начала приобретать среди подростков такую популярность в 2013-ом году, когда получила широкое распространение эстетика вебпанка, которая в нашем интернете до широких масс полноценно дошла только в прошлом году. А дело всё в очень соответствующем вебпанковой псевдостилистике дизайне бутылки. Если его исключить, то это обыкновеннейшая артезианская вода.

Эта вода засветилась в клипе у довольно популярного клауд-рэп исполнителя "Bones". Возможно, благодаря этому человеку, этот бренд воды стал таким популярным у так называемых "тамблер".

Ответить