The Question
апрель 2017.
2662

Что делать, если промок мобильный телефон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Перво-наперво нужно вытащить мобильник из воды и сразу же вынуть аккумулятор (похоже, что айфон с несъемным аккумулятором — не самое удачное приобретение, хотя, говорят, что они довольно прилично защищены от кратковременного воздействия воды, но я не проверял). Вода без источников тока уже не так страшна. Хоть отдельные компоненты и могут повредиться, но, например, карточка памяти выжить должна. У меня как-то в чае пролежала два дня; просохла и работает. Думаю, отсутствие питания сыграло здесь основную роль.

Потом уже можно выдохнуть и спокойно разобрать устройство, насколько это возможно, промыть его спиртом и как следует просушить в теплом месте. Ещё все-таки желательно зайти в сервис-центр, где отдельные компоненты аппарата с пристрастием промоют деионизованной водой, которая не содержит солей и как раз смоет соли, оставшиеся от первого воздействия: иначе тонкий налёт солей в будущем создаст очаги коррозии, детальки начнут плохо контачить и мы получим нерабочее устройство.

Если всё это произошло быстро (особенно отключение аккумулятора), то шансы остаться с полноценным устройством весьма высоки.

12
Прокомментировать

Тут главное вовремя вынуть телефон из влажной среды и протереть сухой тряпкой там куда попала вода, чем дольше он будет мокрым, тем хуже ему будет.

-1
Прокомментировать

Я когда-то феном сушила свой телефон, когда он намок по неосторожности. думаю, что если телефон совсем в воду окунулся, то его уже можно выкинуть.

-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить