Вадим Пахотинских
апрель 2016.
4222

Почему современному человеку нравится следить за жизнью известных людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

У большинства людей достаточно скучная жизнь (ну или назовём это словом "размеренная") – то есть она так или иначе предсказуема: люди редко меняют город проживания, их специальность обычно с ними на всю жизнь, друзья тоже обычно ещё со школьной/университетской скамьи, хобби из юности.

Поэтому посмотреть на других людей всегда интересно – чем они живут, чем занимаются. Причём вы мешаете многие вещи в кучу – есть реалити-шоу, где люди без тормозов делают всё, что взбредёт им в голову, в других они просто живут в каких-то специальных условиях. Знаменитости – всем хочется пожить вот так, и просмотр подобных передач позволяет хоть как-то прикоснуться к роскошной жизни. Каналы экстремалов (например, знаменитый канал ontheroofs на ютубе) позволяют зарядиться адреналином, не вставая с кресла!

Людям часто не хватает каких-то впечатлений или эмоций, и такие вещи вполне себе подходят, чтобы их восполнить. Причём это не то что бы плохо, порой людям достаточно на это посмотреть и этого хватит – при этом живя самостоятельно "там", они были бы куда менее счастливы.

11
-1
Прокомментировать

Тем не менее я не всегда могу понять, почему люди тратят свое время (а раз они сидят и часто смотрят эти видео, значит время есть).

Смотрят прохождения игр - вместо самостоятельного прохождения

Как "шопятся" блогеры или "наряжает елку какая-то левая девушка". И прочий прочий мусор в интернете. Все это можно сделать самостоятельно и реализовать гораздо больше. Но нет(

Смотреть на чужие путешествия? Да сейчас взять билет на лоукост или рвануть автостопом, или скинуться с друзьями на бензин и уехать на авто в путешествие проще простого. Честно. Я не понимаю)

2
0

Ну на счет игр: в некоторые игры у людей просто нет возможности поиграть, т.к. либо железо не тянет, либо нет нужной консоли

0
Ответить
Прокомментировать

Это что-то вроде основного инстинкта. «Люди – животные, и у них есть инстинкты. В этом нет ничего постыдного», – так ведь говорил Руперт Мердок? Другое дело, я не понимаю, почему мы ведем речь о человеке современном. Первый номер «Татлера» вышел в Великобритании 1709 году. Это издание распространялось в лондонских кофейнях – кофейни в то время были чем-то вроде сегодняшнего фейсбука или, если хотите, офисной курилки. То есть местом, где слухи распространяются еще до того, как руководство принимает решение. Так вот уже тогда на его страницах писали, за кого вышла замуж дочка экскайера из Беркшира, кто родился в семье старого лорда из Сассекса, кто новая фаворитка Его Величества и так далее. Все события жизни людей из высшего общества становились предметом живейшего обсуждения. Другое дело, что три века назад, чтобы узнать хорошую сплетню, нужно было ждать, пока «Татлер» по подписке в почтовой карете доскачет до твоей английской глуши. Сегодня мы следим за событиями частной жизни звезд – их первыми свиданиями, свадьбами, родами – фактически онлайн, и многие строят свою популярность и монетизацию на контенте, которым делятся с фанатами через свои соцсети и другие медиаплощадки.

5
-3
Прокомментировать

Может это мой частный случай, но заметил что подобным интересуются либо люди с узким кругозором(без нормальных интересов, заполняющие информационную пустоту), либо люди без своего мнения (все смотрят, значит я должен быть в курсе). На истину не претендую.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью